हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

विक्टोरिया का चरित्र / Victoria Ka Charitra

विक्टोरिया का चरित्र : लज्जाराम शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Victoria Ka Charitra : by Lajjaram Sharma Hindi PDF - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विक्टोरिया का चरित्र / Victoria Ka Charitra
Author
Category, , , ,
Language
Pages 375
Quality Good
Size 19 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : महारानी के पितामह राजा तीसरे जॉर्ज स्वभाव से बड़े कठोर थे। अपने पुत्रों के साथ बहुत कड़ाई का बर्ताव करते थे। इनके तीन पुत्र थे। एक राजा चतुर्थ ज्यॉर्ज, दूसरे राजा चतुर्थ विलियम तीसरे महारानी के पिता केंट के ड्यूक एडवर्ड। पिता की कठोरता ड्यूक ऑफ़ केंट को युवावस्था में बड़ी तंगी भोगिनी पड़ी थी। पिता तृतीय ज्यॉर्ज इनके पद……

Pustak Ka Vivaran : Maharani ke Pitamah Raja Teesare jorj svabhav se bade kathor the. Apane putron ke sath bahut kadai ka bartav karate the. Inake teen putra the. Ek Raja chaturth jyorj, doosare raja chaturth viliyam oe teesare maharani ke pita kent ke dyook edavard. Pita kee kathorata dyook of kent ko yuvavastha mein badi tangi bhogini padi thee. Pita Tritiya jyorj inake pad…………

Description about eBook : King George the Third, the Queen of the Queen, was very tough by nature. Used to treat his sons very harshly. He had three sons. One King IV George, the other King IV William, Duke Edward of Kent, father of the Third Queen. The harshness of the father The Duke of Kent suffered heavily in his youth. Father’s third George his post…………

“धन को बरबाद करें तो आप केवल निर्धन होते हैं, लेकिन समय को बरबाद करते हैं तो आप जीवन का एक हिस्सा गंवा देते हैं।” ‐ मिशेल लेबोएफ
“Waste your money and you’re only out of money, but waste your time and you’ve lost a part of your life.” ‐ Michael LeBoeuf

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment