हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

विचार और वितर्क / Vichar Aur Vitark

विचार और वितर्क : हज़ारी प्रसाद द्विवेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Vichar Aur Vitark : by Hazari Prasad Dwivedi Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विचार और वितर्क / Vichar Aur Vitark
Author
Category, ,
Language
Pages 266
Quality Good
Size 19 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : कुछ इस प्रकार का तर्क भी उठाया गया है कि साहित्य की भाषा वह होनी चाहिए जिसका मनुष्य बिना प्रयत्न किए ही शुद्ब-शुद्ध प्रयोग कर सके, वह नहीं जिसमें उसे थोड़ा प्रयत्न करना पड़े किन्तु मनुष्य अपनी अप्रयत्न सिद्ध अवस्था में रहने बाला प्राणी नहीं है। उसने जो सभ्यता और संस्कृति
बनाई है ………

Pustak Ka Vivaran : kuchh is prakar ka tark bhee uthaya gaya hai ki sahity kee bhasha vah honi chahiye jisaka manushy bina prayatn kiye hee shuddh-shuddh prayog kar sake, vah nahin jisamen use thoda prayatn karana pade. kintu manushy apani aprayatn siddh avastha mein rahane vala prani nahin hai. Usane jo sabhyata aur sanskrti banayi hai…………
Description about eBook : Some arguments have also been raised that the language of literature should be one whose man can do pure-pure experiments without effort, not in which he has to make a little effort. But man is not a person who is in a state of unimaginable state. The civilization and culture that he has created…………..
“किसी व्यक्ति के दिल-दिमाग को समझने के लिए इस बात को न देखें कि उसने अभी तक क्या प्राप्त किया है, अपितु इस बात को देखें कि वह क्या अभिलाषा रखता है।” कैहलिल जिब्रान
“To understand the heart and mind of a person, look not at what he has already achieved, but at what he aspires to.” Kahlil Gibran

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment