हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

वीरों की सच्ची कहानियाँ / Veeron Ki Sachchi Kahaniyan

वीरों की सच्ची कहानियाँ : जहूर बख्स द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Veeron Ki Sachchi Kahaniyan : by Jahur Bakhs Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name वीरों की सच्ची कहानियाँ / Veeron Ki Sachchi Kahaniyan
Author
Category, , , ,
Language
Pages 144
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : तराई में कपिलवस्तु नामक एक राज्य था। राजा शुद्धोदन वहां राज करते थे । महात्मा बुद्ध, उन्हीं शुद्धोदन के पुत्र थे। उनकी माता का नाम महामाया था । महात्मा जी पहले सिद्धार्थ और गौतम के नाम से सिद्ध थे। राजा शुद्धोदन की इच्छा थी कि हमारा पुत्र भी हमारे समान ही बलबान और हिम्मतवर हो…….

Pustak Ka Vivaran : Tarai mein kapilavastu namak ek rajy tha. Raja Shuddhodan vahan Raj karte the. Mahatma Buddh, unheen shuddhodan ke putra the. Unki mata ka nam Mahamaya tha. Mahatma ji pahale siddharth aur Gautam ke nam se siddh the. Raja Shuddhodan ki ichchha thi ki hamara putra bhi hamare saman hee balvan aur himmatavar ho…….

Description about eBook : There was a kingdom called Kapilvastu in the Terai. King Shuddhodana used to rule there. Mahatma Buddha was the son of the same Shuddhodana. His mother’s name was Mahamaya. Mahatma ji was earlier known as Siddhartha and Gautam. It was the wish of King Shuddhodan that our son should also be as strong and courageous as us……..

“समय और स्वास्थ्य दो बहुमूल्य सम्पत्तियां हैं जिनकी पहचान तथा मूल्य हम उस समय तक नहीं समझते जब तक उनका नाश नहीं हो चुका होता है।” – डेनिस वेटले
“Time and health are two precious assets that we don’t recognize and appreciate until they have been depleted. ” – Denis Waitley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment