हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

वैज्ञानिक परिदृष्टि / Vaigyanik Paridrashti

वैज्ञानिक परिदृष्टि : वर्ड्रेट रसेल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Vaigyanik Paridrashti : by Verdet Russell Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name वैज्ञानिक परिदृष्टि / Vaigyanik Paridrashti
Author
Category, ,
Language
Pages 177
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : वैज्ञानिक पद्धति अधिक परिशुद्ध रूपों में भले ही जटिल हो किन्तु तात्विक रूप में वह ही सरल होती है। यह पद्धति है ऐसे तथ्यों का प्रेक्षण करना, जो प्रेषक को एक विशेष प्रकार के तथ्यों का नियमन करने वाले सामान्य नियमों की खोज करने में सहायता दे सके। प्रेक्षण करने की स्थिति, और फिर एक नियम की अनुमति निर्धारित करने की स्थिति…….

Pustak Ka Vivaran : Vaigyanik Paddhati Adhik parishuddh Roopon mein bhale hi jatil ho kintu Tatvik roop mein vah hi saral hoti hai. Yah Paddhati hai aise tathyon ka prekshan karana, jo preshak ko ek vishesh prakar ke tathyon ka niyaman karane vale Samany Niyamon ki khoj karane mein sahayata de sake. Prekshan karane ki sthiti, aur phir ek Niyam ki Anumati Nirdharit karane ki sthiti…….

Description about eBook : The scientific method may be complex in more precise forms but it is simpler in elemental form. This method is the observation of such facts, which can help the sender to discover general rules governing a particular type of facts. The state of observing, and then the state of allowing a rule …….

“काम को सही करने से अधिक महत्त्वपूर्ण यह है कि सही काम ही किये जावें।” पीटर ड्रकर
“It is more important to do right thing than to do things right.” Peter Drucker

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment