हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

उत्तराखंड का सोना “बाँज” / Uttarakhand Ka Sona “Baanj”

uttarkhand उत्तराखंड का सोना “बाँज” : शरद जोशी द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Uttarakhand Ka Sona “Baanj” : by Sharad Joshi Free Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उत्तराखंड का सोना “बाँज” / Uttarakhand Ka Sona “Baanj”
Author
Category, ,
Language
Pages 31
Quality Good
Size 1.60 MB
Download Status Available

उत्तराखंड का सोना “बाँज” का संछिप्त विवरण : प्रस्तुत पुस्तक में मनुष्य एवं पर्यावरण के गहन संबंधों का उल्लेख करते हुए उत्तराखंड के बहुमूल्य पेड़ बाँज का परिचय दिया गया है| पर्यावरण विकास सम्बंधित इस महत्वपूर्ण विषय पर जानकारी उपलब्ध कराने हेतु सरल हिंदी भाषा में ऐसे प्रयास बहुत कम हुए हैं| उक्त परिचय में बाँज के महत्व, उपयोगिता एवं वातावरण संतुलन में इसके योगदान व सम्बंधित पक्षों लो ध्यान में रखते हुए, इस वृक्ष के संरक्षण की विशेष आवश्यकता पर प्रकाश डाला गया है…………..

Uttarakhand Ka Sona “Baanj” PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Prastut pustak mein manushy evan paryavaran ke gahan sambandhon ka ullekh karte huye uttarakhand ke bahumooly ped banj ka parichay diya gaya hai. Paryavaran vikas sambandhit is Mahatvapurn vishay par jankari uplabdh karane hetu saral hindi bhasha mein aise prayas bahut kam huye hain. Ukt parichay mein banj ke mahatv, upayogita evan vatavaran santulan mein iske yogdan va sambandhit pakshon lo dhyan mein rakhate huye, is vrksh ke sanrakshan ki vishesh aavashyakata par prakash dala gaya hai…………..
Short Description of Uttarakhand Ka Sona “Baanj” PDF Book : In the presented book, referring to the deep bond of man and the environment of the state has been the introduction of valuable tree Baj. The development environment for providing information related to this important topic in simple Hindi language are very few such efforts. In the introduction to the importance of Baj, utility and environment-related aspects and its contribution to the low equilibrium in view, the tree has shed light on the particular need of protection………………..
“जीवन अपना प्रभाव डालने के बारे में है, केवल जीविका अर्जन नहीं।” ‐ केविन क्रूज़
“Life is about making an impact, not making an income.” ‐ Kevin Kruse

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment