हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

उरु – ज्योति / Uru – Jyoti

उरु - ज्योति : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Uru - Jyoti : Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उरु – ज्योति / Uru – Jyoti
Category, , ,
Language
Pages 198
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : क पूर्ण आनन्द है । ख शून्य हैं। क की कुक्षि में ख का निवास है। ख रूपी संप्रश्न का उत्तर क है। बस्तुतः क जब ख को पचा लेता है, खा जाता है, तब क ही शेष रहता है। क अन्नाद है। ख उसका अन्न है। बा जगत्‌ का यही सम्बन्ध हैं। ऊणनाभि की तरह उसी की कुक्षि मे से जन्म लेकर फिर उसी में बिलीन हो जाता…….

Pustak Ka Vivaran : Ka purn Anand hai . Kh shoony hain. K ki kukshi mein kh ka nivas hai. kh roopi samprashn ka uttar ka hai. Bastutah ka jab kh ko pacha leta hai, kha jata hai, tab ka hi shesh rahata hai. K annad hai. kh usaka ann hai. Brahma aur jagat‌ ka yahi sambandh hain. oonanabhi ki tarah usi ki kukshi me se janm lekar phir usi mein bileen ho jata hai……..

Description about eBook : A is absolute joy. B is zero. B is inhabited by A’s Kukshi. Answer to the question in the form of B is In fact, when A digests B and eats, then only K remains. A is Annaad. B is its grain. This is the relation between Brahma and the world. Like Una Bhani, after being born from his own leprosy, then he gets absorbed in it …….

“किसी चीज़ की आवश्यकता न रह जाने की स्थिति ही सच्ची समृद्धि है।” गैरी स्नाइडर
“True affluence is to not need anything.” Gary Snyder

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment