हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

उर्दू कविता पर बातचीत / Urdu Kavita Par Batchit

उर्दू कविता पर बातचीत : रघुपति सहाय 'फ़िराक' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Urdu Kavita Par Batchit : by Raghupati Sahay 'Firak' Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उर्दू कविता पर बातचीत / Urdu Kavita Par Batchit
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 111
Quality Good
Size 28.37 MB
Download Status Available

उर्दू कविता पर बातचीत  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : रोना-गाना सब को आता है। दूसरों के सामने न सही मगर अकेले में कभी कभी हर
आदमी कुछ गुनगुनाता है। छोटा बच्चा भी पालने मे लेटा हुआ कुछ गाने की कोशिश करता है। संसार और

जीवन को शब्द और संगीत में घुला देने की वृत्ति या प्रेरणा सर्वव्यापी है; और यही शुरू हो जाती है। लेकिन
ऐसे लोग बहुत ज्यादा नहीं होते है.

Urdu Kavita Par Batchit PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Rona-Gana sab ko aata hai. Doosaron ke samane na sahee magar akele mein kabhi kabhi har Adami kuchh gunagunata hai. Chhota bachcha bhee palane me leta hua kuchh gane kee koshish karata hai. Sansar aur jeevan ko shabd aur sangeet mein ghula dene kee vrtti ya prerana sarvavyapi hai; aur yahi shuroo ho jati hai. Lekin aise log bahut jyada nahin hote hai………..

Short Description of Urdu Kavita Par Batchit Hindi PDF Book : Everyone knows how to cry. Not right in front of others, but sometimes every person loses something in private. The young child also tries to lay some songs in the cradle. The instinct or inspiration to mix the world and life into words and music is omnipresent; And this starts. But there are not many people like this……….

 

“विकल्पों का न होना बुद्धि को बढ़िया ढंग से परिमार्जित कर देता है।” ‐ हेनरी ए किसिंगर, नोबेल विजेता व भूतपूर्व अमरीकी विदेश मंत्री
“The absence of alternatives clears the mind marvelously.” ‐ Henry A. Kissinger, Nobel Laureate and former American Foreign Minister

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment