हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

उपनिषदों की कथाएँ / Upanishadon Ki Kathaen

उपनिषदों की कथाएँ : इलाचन्द्र जोशी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Upanishadon Ki Kathaen : by Ilachandra Joshi Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उपनिषदों की कथाएँ / Upanishadon Ki Kathaen
Author
Category, , , ,
Language
Pages 261
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available

उपनिषदों की कथाएँ पुस्तक का कुछ अंश : एक बार देवताओं ने ब्रह्म की महिमा से असुरों के ऊपर विजय प्राप्त की । जिस प्रकार आग के आगे सब पतिंगे नष्ट हो जाते है उसी प्रकार देवताओं के आगे सब असुर विनाश को प्राप्त हो गये। पर वह आग देवताओं ने स्वयं अपने ही से प्राप्त नहीं की थी । जिस प्रकार आग से तपाया हुआ लोहे का गोला तिनकों ओर कपड़ों को जलाने में समर्थ होता है उसी प्रकार ब्रह्मरूपी अग्नि से तपे………

Upanishadon Ki Kathaen PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Ek Bar Devataon ne brahm kee Mahima se Asuron ke Upar vijay prapt kee . Jis Prakar Aag ke Aage sab Patinge Nasht ho Jate hai usi prakar devataon ke Aage sab asur vinash ko prapt ho gaye. Par vah Aag devataon ne svayan apane hee se prapt nahin kee thee . Jis Prakar aag se tapaya huya lohe ka gola Tinakon or kapadon ko jalane mein Samarth hota hai usi prakar Brahmaroopi Agni se tape………..
Short Passage of Upanishadon Ki Kathaen Hindi PDF Book : Once the gods conquered the Asuras with the glory of Brahma. Just as all moths are destroyed in front of fire, similarly all demons are destroyed before the gods. But that fire was not received by the gods on their own. Just as an iron ball heated by fire is capable of burning straws and clothes, in the same way, it is heated with the flame of brahm ……….
“जिसे इंसान से प्रेम है और इंसानियत की समझ है, उसे अपने आप में ही संतुष्टि मिल जाती है।” ‐ स्वामी सुदर्शनाचार्य जी
“Whoever loves and understands human beings will find contentment within.” ‐ Swami Shri Sudarshnacharya ji

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment