हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

तुलसी का ब्याह / Tulsi Ka Byah

tulsi ka byah durga bhagwat तुलसी का ब्याह : दुर्गा भागवत द्वारा मुफ्त हिंदी धार्मिक पीडीएफ पुस्तक | Tulsi Ka Byah : by Durga Bhagwat Free Hindi Religious PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तुलसी का ब्याह / Tulsi Ka Byah
Author
Category
Language
Pages 38
Quality Good
Size 14.21 MB
Download Status Available

तुलसी का ब्याह पुस्तक का कुछ अंश : ‘तुलसी का ब्याह’ प्रसिद्ध मराठी लेखिका दुर्गा भागवत की पुस्तक का हिंदी अनुवाद है| इसमें एक प्रचलित लोक कथा के आधार पर तुलसी के पौधे की उत्पत्ति की रोचक कहानी है| यह पौराणिक कथा से बिल्कुल भिन्न है पर दोनों में एक विचित्र समता भी है| पौराणिक कथा में भी इस लोक कथा की तरह ही तुलसी के पौधे की उत्पत्ति एक सती रमणी के केशों से बताई गई है……..

Tulsi Ka Byah PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : ‘Tulsi ka byah’ prasiddh marathi lekhika durga bhagwat ki pustak ka hindi anuvad hai. Isamen ek prachalit lok katha ke aadhar par tulsi ke paudhe ki utpatti ki rochak kahani hai. Yah Pauranik katha se bilkul bhinn hai par donon mein ek vichitra samata bhi hai. Pauranik katha mein bhi is lok katha ki tarah hi tulsi ke paudhe ki utpatti ek Sati Ramani ke keshon se batayi gayi hai……..
Short Passage of Tulsi Ka Byah Hindi PDF Book : ‘Tulsi Ka Bayah’ is the Hindi translation of the book by famous Marathi writer Durga Bhagwat. It contains an interesting story of the origin of the Tulsi plant based on a popular folk tale. It is completely different from mythology, but there is also a strange similarity between the two. In mythology too, like this folk tale, the origin of the Tulsi plant has been told from the hair of a sati Ramani.
“हर कोई प्रतिभाशाली होता है। लेकिन अगर आप मछली को उसकी पहाड़ पर चढ़ पाने की क्षमता से आंकेंगे तो वह जीवनभर अपने आपको नालायक ही मानती रहेगी।” अल्बर्ट आइन्सटाइन
“Everybody is a genius. But if you judge a fish by its ability to climb, it will live its whole life believing that it is stupid.” Albert Einstein

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

1 thought on “तुलसी का ब्याह / Tulsi Ka Byah”

Leave a Comment