हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

ट्रेकिंग / Tracking

Trekking ट्रेकिंग : मनोहर पुरी द्वारा | Trekking : by Manohar Puri
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ट्रेकिंग / Tracking
Author
Category
Language
Pages 183
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available

ट्रेकिंग पुस्तक का कुछ अंश : पर्वतारोहण एवं पर्वतों से जुड़े साहसिक खेलो का प्रथम चरन है ट्रैकिंग | जिस प्रकार व्यक्ति जीवन के प्रारंभ में धीरे-धीरे चलना सीखता है, उसी तर्ज पर पहाड़ों से उसका परिचय ट्रैकिंग के माध्यम से होता है | ट्रैकिंग पर्वतों से गहरी जान-पहचान होने से पहले का सोपान है | पर्वतारोहण, रॉक क्लाइम्बिंग अथवा स्कींग इत्यादि जितने भी साहसिक खेल पर्वतों के मध्य खेले जाते हैं उनका प्रथम पाठ ट्रैकिंग से प्रारंभ होता है………

Tracking PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Parvataarohan evan parvaton se jude sahasik khelo ka pratham charan hai traiking. Jis prakar vyakti jeevan ke prarambh mein dheere-dheere chalana seekhata hai, usi tarj par pahadon se usaka parichay traiking ke madhyam se hota hai. Traiking parvaton se gaharee jan-pahchan hone se pahale ka sopan hai. Parvatarohan, rok Claimbing athava skeeng ityadi jitane bhi sahasik khel parvaton ke madhy khele jate hain unaka pratham path traiking se prarambh hota hai………
Short Passage of Tracking Hindi PDF Book : Trekking is the first step in mountaineering and adventure sports related to mountains. Just as a person learns to walk slowly in the beginning of life, on the same lines he is introduced to the mountains through trekking. Trekking is just a step before becoming deeply familiar with the mountains. All the adventure sports like mountaineering, rock climbing or skiing etc. are played in the middle of the mountains, their first lesson starts with trekking………..
“हमारा कर्तव्य है कि हम अपने शरीर को स्वस्थ रखें। अन्यथा हम अपने मन को सक्षम और शुद्ध नहीं रख पाएंगे।” ‐ बुद्ध
“To keep the body in good health is a duty… otherwise we shall not be able to keep our mind strong and clear.” ‐ Buddha

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment