हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

टोपी शुक्ल / Topi Shukla

टोपी शुक्ल : राही मासूम रजा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Topi Shukla : by Rahi Masum Raza Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name टोपी शुक्ल / Topi Shukla
Author
Category, , , ,
Language
Pages 114
Quality Good
Size 1.4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मुझे यह उपन्यास लिखकर कोई खुशी नहीं हुई | क्योंकि आत्महत्या सभ्यता की हार है। परन्तु टोपी के सामने कोई और रास्ता नहीं था। यह टोपी मैं भी हूँ और मेरे ही जैसे और बहुत से लोग भी हैं । हम लोगों में और टोपी में केवल एक अन्तर है । हम लोग कहीं-न- किसी-न-किसी अवसर पर ‘कम्प्रोमाइज’ कर लेते हैं। और इसलिए हम लोग जी भी रहे हैं। टोपी कोई देवता या पैग्रम्बर नहीं था । किन्तु उसने ‘कम्प्रोमाइज’ नहीं किया…….

Pustak Ka Vivaran : Mujhe Yah Upanyas Likhkar koi khushi nahin huyi. Kyonki Atmahatya Sabhyata ki har hai. Parantu Topi ke samane koi aur Rasta nahin tha. Yah Topi main bhi hoon aur mere hi jaise aur bahut se Log bhei hain . Ham Logon mein aur Topi mein keval ek Antar hai . Ham Log kahin-na- kisi-na-kisi Avsar par Compromise kar lete hain. Aur isliye ham log ji bhi rahe hain. Topi koi devata ya Paigambar nahin tha . Kintu usne Compromise nahin kiya………

Description about eBook : I did not take any pleasure in writing this novel. Because suicide is the defeat of civilization. But there was no other way in front of the cap. This hat is me too and there are many others like me. There is only one difference between us and the hat. We ‘compromise’ at some point or the other. And so we are also living. Topi was not a god or a prophet. But he did not ‘compromise’………

“आप पूछते हैं: जीवन का उद्देश्य और अर्थ क्या है? मैं इसका उत्तर केवल एक अन्य प्रश्न से दे सकता हूं: क्या आपके विचार से हम भगवान की सोच को समझने के लिए पर्याप्त बुद्धिमत्ता रखते हैं?” ‐ फ्रीमैन डायसन
“You ask: what is the meaning or purpose of life? I can only answer with another question: do you think we are wise enough to read God’s mind?” ‐ Freeman Dyson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment