हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

तूलिका / Toolika

तूलिका : सॉमरसेट मॉम द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Toolika : by Somerset Maugham Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तूलिका / Toolika
Author
Category, , , ,
Language
Pages 308
Quality Good
Size 9.4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : कुछ कहना अनावश्यक-सा लगता है। एक चित्रकार का स्मारक उसके चित्र हैं। यह सच है कि मैं उसे दूसरों की अपेक्षा ज्यादा क़रीब से जानता था । मैं सबसे पहले उससे उस समय मिला था जब वह चित्रकार नहीं बना था और उस समय जबकि वह पेरिस में बड़ी मुसीबत की ज़िन्दगी बिता रहा था, मैं उससे कई बार मिला था। लेकिन शायद मैं अपने संस्मरण कभी लिपिबद्ध न करता यदि युद्ध के संकट मुझे……….

Pustak Ka Vivaran : Kuchh Kahana Anavashyak-sa lagata hai. Ek Chitrakar ka smarak usake chitr hain. Yah sach hai ki main use doosaron ki apeksha jyada qareeb se janata tha . Main sabase pahale usase us samay mila tha jab vah chitrakar nahin bana tha aur us samay jabaki vah peris mein badi musibat ki Zindagi bita raha tha, main usase kayi bar mila tha. Lekin shayad main apane sansmaran kabhi Lipibaddh na karata yadi yuddh ke sankat mujhe……..

Description about eBook : It seems unnecessary to say something. A painter’s monument is his portrait. It is true that I knew him more closely than others. I first met him when he was not a painter, and while he was living in Paris in great trouble, I met him many times. But I would probably never have written my memoirs if the crisis of war had me …….

“आप कहीं भी जाएं, दिल से जाएं।” ‐ कंफ्यूशियस
“Wherever you go, go with all your heart.” ‐ Confucius

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment