हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

तिरुक्कुरल / Tirukkural

तिरुक्कुरल : श्री एलाचार्य द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Tirukkural : by Shri Elacharya Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तिरुक्कुरल / Tirukkural
Author
Category, , ,
Language
Pages 236
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : ‘कुरल’ लगभग दो हजार वर्ष पहले लिखा गया था। कुरल” का अर्थ होता है एक छोटा छन्द जिसमें दोहे के समान दो पंक्तियाँ होती हैं। विचित्रता यह है कि दोहे की दोनों पंक्तियों के अन्तिम शब्दों में तुक होती है, कुरल छन्द की पंक्तियों के प्रथम शब्द तुकान्त होते हैं। तमिल भाषा के महान्‌ विद्वान, जैन दर्शन के व्याख्याता, शिक्षा शास्त्रियों में अग्रगण्य………

Pustak Ka Vivaran : Kural Lagbhag do hazar varsh pahale likha gaya tha. Kural” ka Arth hota hai ek chhota chhand jisamen dohe ke Saman do Panktiyan hoti hain. Vichitrata yah hai ki dohe kee donon Panktiyon ke Antim shabdon mein tuk hoti hai, Kural chhand ki Panktiyon ke pratham shabd Tukant hote hain. Tamil Bhasha ke Mahan‌ Vidvan, Jain Darshan ke Vyakhyata, Shiksha shastriyon mein Agragany………

Description about eBook : Kural ‘was written about two thousand years ago. “Kural” means a small stanza consisting of two lines, similar to a couplets. The oddity is that the last words of both the lines of couplets have rhyme, the first words of the lines of Kural verse are rhymed. Great Tamil scholar, lecturer of Jain philosophy, forerunner among academics……….

“हम अपने विगत काल के बारे में सोच-सोच कर ही अपना भविष्य बिगाड़ बैठते हैं।” पर्सियस
“We consume our tomorrows fretting about our yesterdays.” Persius

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment