हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

ठोस ज्यामिति / Thos Jyamati

ठोस ज्यामिति : ब्रज मोहन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Thos Jyamati : by Braj Mohan Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ठोस ज्यामिति / Thos Jyamati
Author
Category, ,
Language
Pages 190
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

ठोस ज्यामिति  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : बिन्दु में स्थिति होती है, परिणाम नहीं होता | उसमें लम्बाई चौड़ाई अथवा मोटाई नहीं
होती | अस्तु, बिंदु में कोई घाट नहीं होता | रेखा में लम्बाई होती है, चौड़ाई या मोटाई नहीं होती | अस्तु, रेखा
में एक घात होता है | रेखायें बिंदुओं से बनती और एक दूसरे को बिन्दुओं पर काटती है | तल में लम्बाई,
चौड़ाई होती है, मोटाई नहीं होती ह

Thos Jyamati PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bindu mein sthiti hoti hai, Parinam nahin hota. Usamen Lambai chaudai athava motai nahin hoti. Astu, Bindu mein koi Ghat nahin hota. Rekha mein lambai hoti hai, chaudai ya motai nahin hoti. Astu, Rekha mein ek Ghat hota hai. Rekhayen Binduon se banati aur ek doosare ko binduon par katati hai. Tal mein Lambai, Chaudai hoti hai, motai Nahin hoti…………

Short Description of Thos Jyamati Hindi PDF Book : A situation occurs in the point, it does not result. It does not have a length width or thickness. Aunt, there is no gap in the point. The line has a length, no width or thickness. Aunt, there is an ambush in the line. Lines are formed from the points and cut each other at points. Bottom, length, breadth, thickness is not there……..

 

“मैं हिंसा पर आपत्ति उठाता हूं क्योंकि जब लगता है कि इसमें कोई भलाई है, तो ऐसी भलाई अस्थाई होती है; लेकिन इससे जो हानि होती है वह स्थायी होती है।” मोहनदास करमचंद गांधी (1869-1948)
“I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.” Mohandas Karamchand Gandhi (1869-1948)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment