हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

थार की गहराई से / Thar Ki Gehraai Se

thaar ki gehraai थार की गहराई से : रामेश्वर बागडिया द्वारा मुफ्त भोगोलिक हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Thar Ki Gehraai Se : by Rameshwar Baagadiya Free Geographical Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name थार की गहराई से / Thar Ki Gehraai Se
Author
Category,
Language
Pages 36
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

थार की गहराई से का संछिप्त विवरण : रेगिस्तान का अपना आकर्षण है| जैसे समुद्र के किनारे खड़ा होने पर प्रकृति की विराटता का अहसास होता है, उसी प्रकार रेगिस्तान के बीच से गुजरने पर भी | अफ्रीका, अरब व चीन आदि देशों में रेगिस्तान हैं तो हमारे देश के पश्चिम में थार का बड़ा रेगिस्तान है| यह पंजाब के फिरोजपुर से लेकर राजस्थान के बीकानेर………..

Thar Ki Gehraai Se PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Registan ka apna aakarshan hai. Jaise Samudra ke kinare khada hone par prakrti ki viratata ka ahsas hota hai, usi prakar registan ke beech se gujarane par bhi. Afreeka, arab va cheen aadi deshon mein registan hain to hamare desh ke pashchim mein thar ka bada registan hai. Yah panjab ke phirojapur se lekar Rajasthan ke beekaner………..
Short Description of Thar Ki Gehraai Se PDF Book : The desert has its own charm. Hugeness of nature to stand on the beach as he feels the same way, even passing through the middle of the desert. Africa, Arabia and China and other countries in the Thar Desert, the largest desert in the west of our country’s. Ferozepur it from Bikaner in Rajasthan……..
“परस्पर आदान-प्रदान के बिना समाज में जीवन का निर्वाह संभव नहीं है।” ‐ सेमुअल जॉन्सन
“Life cannot subsist in a society but by reciprocal concessions.” ‐ Samuel Johnson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment