हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

तरक्की की राह / Tarakki Ki Rah

तरक्की की राह : जॉन स्टुअर्ट मिल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Tarakki Ki Rah : by John Stuart Mill Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तरक्की की राह / Tarakki Ki Rah
Author
Category, ,
Pages 144
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

तरक्की की राह का संछिप्त विवरण : उस सम्प्रदाय का, जो उपयोगीतावाद या सब से अधिक आनन्द के सिद्धांत को आचार शास्त्र की भित्ति मानता है, कहना है कि जो काम जितना आनन्द की ओर ले जाता है उतना ही अच्छा है तथा जो काम आनन्द से जितनी विपरीत दशा में ले जाता है उतना ही बुरा है आनन्द से मतलब है सुख तथा कष्ट…..

Tarakki Ki Rah PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Us Sampraday ka, jo Upayogita vad ya sab se adhik Aanand ke siddhant ko aachar shastra kee bhitti manata hai, kahana hai ki jo kam jitana Aanand kee or le jata hai utana hee achchha hai tatha jo kam Aanand se jitani vipareet dasha mein le jata hai utana hee bura hai aanand se matalab hai sukh tatha kasht…………
Short Description of Tarakki Ki Rah PDF Book : The sect, which considers utilitarianism or the principle of maximum joy as the mural of ethics, is to say that the work that leads to joy is as good and the work which leads to joy in the opposite direction Only evil means happiness and suffering………..
“बीता कल आज की याद है, और आने वाला कल आज का स्वप्न।” खलील जिब्रान
“Yesterday is but today’s memory, and tomorrow is today’s dream.” Khalil Gibran

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment