हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

तान संग्रह / Tan Sangrah

तान संग्रह : श्रीकृष्ण नारायण रातानजंकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Tan Sangrah : by Shri Krishna Narayan Ratanjankar Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तान संग्रह / Tan Sangrah
Author
Category, ,
Language
Pages 319
Quality Good
Size 10.08 MB
Download Status Available

तान संग्रह पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : हिदुस्तानी सगीत पद्धति की कमिक पुस्तक मल्निका के द्वारा संगीत प्रेमियों को अपने यहाँ के प्रचलित मुख्य राग तथा उनकी परंपरा आदर्शभूत चीजों से भलीभूत परिचय हुआ है। अब इस ताल सग्रह में उसी पद्धति के अलुसार उन रगों की तीन प्रसिद्द करने का उद्देश्य है। प्रस्तुत पहले भाग में……

Tan Sangrah PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hidustani Sangeet paddhati ki kamik pustak malika ke dvara sangeet premiyon ko apane yahan ke prachalit mukhy rag tatha unaki parampara Aadarshabhoot cheejon se bhaleebhoot parichay huya hai. Ab is Tan sagrah mein usi paddhati ke anusar un ragon kee teen prasidd karane ka uddeshy hai. Prastut pahale bhag mein……

Short Description of Tan Sangrah Hindi PDF Book : The music lovers have got acquainted with the main raga prevailing here and their tradition idyllic things through the book Malika, a book by Hindustani Sagit system. Now in this sana sagraha, the purpose is to make three of those veins according to the same method. Presented in the first part ……

 

“सुख हमें नहीं मिल सकता यदि विश्वास हम किन्हीं चीजों में करें और अमल करें किन्हीं और चीज़ों पर।” ‐ फ्रेया स्टार्क द जर्नीज़ ईको
“There can be no happiness if the things we believe in are different from the things we do.” ‐ Freya Stark, The Journey’s Echo

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment