हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

टमाटर, करेला, बैंगन, परवल / Tamatar Karela Baigan Parval

टमाटर, करेला, बैंगन, परवल : डा० गंगाप्रसाद गौड़ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - स्वास्थ्य | Tamatar Karela Baigan Parval : by Dr. Gangaprasad Goud Hindi PDF Book - Health (Swasthya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name टमाटर, करेला, बैंगन, परवल / Tamatar Karela Baigan Parval
Author
Category,
Language
Pages 28
Quality Good
Size 15.5 MB
Download Status Available

टमाटर, करेला, बैंगन, परवल का संछिप्त विवरण : सेब की दुनिया बड़ी तारीफ करती है, किन्तु वह तो केवल सेव है, अमरीका और फ्रांस के लोगों ने तो सुन्दर पके टमाटर के मनमोहक लाल रंग पर मुग्ध होकर टमाटर को ‘प्यारा सेब’ नाम दिया है | इटली में टमाटर को सुनहरा सेब कहते है | भारत को गरीबों का संतरा कहा जाता है | संस्कृत में टमाटर को रक्त व॒न्ताक व विशेशी व॒न्ताक कहते है………..

Tamatar Karela Baigan Parval PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Seb ki duniya badi tariph karti hai, kintu vah to keval sev hai, amarika aur phrans ke logon ne to sundar pake tamatar ke manamohak laal rang par mugdh hokar tamatar ko pyara seb naam diya hai. Itli mein tamatar ko sunhara seb kahte hai. Bharat ko garibon ka santra kaha jata hai. Sanskrt mein tamatar ko rakt vrntaak va visheshi vrntak kahte hai…………
Short Description of Tamatar Karela Baigan Parval PDF Book : The world of apples is very much appreciated, but it is only save, the people of America and France have enchanted the tomatoes with lovely red color of beautifully ripe Tomato and named ‘Tomato’ as ‘lovely apple’. Tomatoes are called golden apples in Italy. India is called the orange of the poor. In Sanskrit, tomatoes are called vampires and vishvaantak……………
“हमारे कई सपने शुरू में असंभव लगते हैं, फिर असंभाव्य, और फिर, जब हममें संकल्पशक्ति आती है तो ये सपने अवश्यंभावी हो जाते हैं।”
“So many of our dreams at first seem impossible, then seem improbable, and then, when we summon the will, they soon seem inevitable.” ‐ Christopher Reeve

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment