हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

स्वाध्याय का महत्व / Swadhyay Ka Mahatva

swadhyaya स्वाध्याय का महत्व मुफ्त हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Swadhyay Ka Mahatva Free Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name स्वाध्याय का महत्व / Swadhyay Ka Mahatva
Category, ,
Language
Pages 2
Quality Good
Size 111 KB
Download Status Available

स्वाध्याय का महत्व पुस्तक का कुछ अंश : ईश्वर के विभिन्‍न अवतारों द्वारा वेद, पुराण, गीता, रामायण आदि धर्मशास्त्रों में अपना निवास बताया है एवं इनके अध्ययन से प्राप्त होने वाले लाभों एवं पुण्यों का विस्तार से वर्णन भी किया है। इससे स्वाध्याय का महत्व स्वत: सिद्ध हो जाता है। स्वाध्याय का सम्पूर्ण महत्व तो बताना किसी भी व्यक्ति के लिए असम्भव है, कुछ लाभ स्वाध्याय के बताए जा रहे है। जिनका उद्देश्य है………

Swadhyay Ka Mahatva PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Ishvar ke Vibhin‍na avataron dvara Ved, Puran, Geeta, Ramayan aadi Dharmashastron mein apna nivas bataya hai evan inke adhyayan se prapt hone vale labhon evan punyon ka vistar se varnan bhi kiya hai. Isase svadhyay ka mahatv svat: siddh ho jata hai. Svadhyay ka sampurn mahatv to batana kisi bhi vyakti ke liye asambhav hai, kuchh labh svadhyay ke bataye ja rahe hai. Jinke uddeshy hai………
Short Passage of Swadhyay Ka Mahatva Hindi PDF Book : Vedas, Puranas, Gita, Ramayana, etc., have been described by various incarnations of God as their abode and the benefits and virtues to be derived from their study have also been described in detail. This automatically proves the importance of self-study. It is impossible for any person to tell the complete importance of self-study, some benefits of self-study are being told. Whose purpose is……..
“अकेलापन निर्धनता की पराकाष्ठा है।” ‐ एबिगैल वैन ब्यूरेन
“Loneliness is the ultimate poverty.” ‐ Abigail Van Buren

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment