हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सुपर 30 आनंद की संघर्ष – गाथा (हजारों सपने, एक आनंद) / Super 30 Anand Ki Sangharsh Ki Gatha (Hazaron Sapne Ek Anand)

सुपर 30 आनंद की संघर्ष - गाथा (हजारों सपने, एक आनंद) : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - प्रेरक | Super 30 Anand Ki Sangharsh Ki Gatha (Hazaron Sapne, Ek Anand) : Hindi PDF Book - Motivational (Prerak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सुपर 30 आनंद की संघर्ष – गाथा (हजारों सपने, एक आनंद) / Super 30 Anand Ki Sangharsh Ki Gatha (Hazaron Sapne Ek Anand)
Category, ,
Language
Pages 88
Quality Good
Size 14 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : परिवार उदासी में डूबा हुआ था। वह सिर्फ 8 वर्ष का था। परिवार की नरेंद्र से बहुत उम्मीदें थीं, क्योंकि वो एक प्रतिभाशाली युवक था। जिसमें डॉक्टर बनने के गुण थे। लेकिन दुर्भाग्य से किस्मत की कुछ और ही योजनाएँ थीं। डॉक्टर बनकर परिवार को गरीबी से मुक्त करने के बजाय नरेंद्र को कैंसर से बचने के प्रयास में परिवार की पूरी जमा-पूँजी खर्च हो गई……

Pustak Ka Vivaran : Parivar Udasi mein Dooba huya tha. Vah sirph 8 varsh ka tha. Parivar ki Narendra se bahut ummiuden theen, kyonki vo ek Pratibhashali yuvak tha. Jisamen Doctor banane ke gun the. Lekin Durbhagy se kismat ki kuchh aur hi Yojnayen theen. Doctor bankar parivar ko Garibi se mukt karane ke bajay Narendra ko Cancer se bachane ke prayas mein Parivar ki poori jama-poonji kharch ho gayi……….

Description about eBook : The family was immersed in sadness. He was only 8 years old. The family had high expectations from Narendra, as he was a talented young man. He had the qualities to become a doctor. But unfortunately fate had other plans. Instead of freeing the family from poverty by becoming a doctor, Narendra spent the entire family’s capital in an effort to avoid cancer……….

“जीवन में खुशी का अर्थ लड़ाइयां लड़ना नहीं, बल्कि उन से बचना है। कुशलतापूर्वक पीछे हटना भी अपने आप में एक जीत है।” नॉरमन विंसेंट पील (१८९८-१९९३)
“Part of the happiness of life consists not in fighting battles, but in avoiding them. A masterly retreat is in itself a victory.” Norman Vincent Peale (1898-1993)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment