हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सुल्तान और निहालदे / Sultan – Nihalde

सुल्तान और निहालदे : लक्ष्मीनिवास विरला द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Sultan - Nihalde : by Lakshminivas Virla Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सुल्तान और निहालदे / Sultan – Nihalde
Author
Category, , , ,
Language
Pages 238
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : पाठक पड़ते ही चौंक न उठे। इस पुस्तक में मध्य युगीन वातावरण बनाये रखने की पूरी कोशिश की गई है। कभी-कभी व्योम-कल्पित जगत झांकी भी ठीक रहती है क्योंकि इससे ऐसे यथार्थ का परिचय भी मिल जाता है जिसकी कल्पना भी नहीं रहती हैं। संभव है प्राचीन काल का सामाजिक जीवन उसकी आस्थाएं, परम्पराएं हम…….

Pustak Ka Vivaran : Pathak padate hi chaunk na uthe. Is Pustak mein madhy yugin vatavaran banaye rakhane ki puri koshish ki gayi hai. Kabhi-kabhi vyom-kalpit jagat jhanki bhi theek rahati hai kyonki isase aise yatharth ka parichay bhi mil jata hai jisaki kalpana bhi nahin rahati hain. Sambhav hai pracheen kal ka samajik jeevan usaki Aasthayen, paramparayen ham…….

Description about eBook : Readers are not shocked as soon as they fall. In this book, every effort has been made to maintain the medieval atmosphere. Sometimes vyom-imaginary world tableau is also fine because it also gives an introduction of such a reality which is not even imagined. It is possible that the social life of ancient times is its beliefs, traditions ……

“पत्नी को चाहिए कि पति घर लौटने पर खुश हो, और पति को चाहिए कि पत्नी को उसके घर से निकलने पर दुख हो।” मार्टिन लूथर
“Let the wife make the husband glad to come home, and let him make her sorry to see him leave.” Martin Luther

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment