हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सूफ़ी संत चरित / Sufi Sant Charita

सूफ़ी संत चरित : भगवान द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Sufi Sant Charita : by Bhagwan Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सूफ़ी संत चरित / Sufi Sant Charita
Author
Category, , ,
Language
Pages 180
Quality Good
Size 14.3 MB
Download Status Available

सूफ़ी संत चरित का संछिप्त विवरण : हसन बसरी भी बहुत ही ऊँचें दर्जे के संत थे। वह अक्सर रोते थे, और इतना, कि कहते हैं उनके आँसू पनाले से बह निकलते। एक बा आँसू की बूंदें पनाले से किसी पर गिरी तो उसने पूछा, “यह पानी- कैसा है ? हसन बोले “भाई तू इन्हें धो डाल, ये नापाक की आँखों। राबिया पर भी एक बार आँसू की बूंदें गिरी तो उसने हसन से कहा. “अगर रोने में मक्कारी है तो न री ताकि अन्दर एक दरिया…..

Sufi Sant Charita PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hasan Basari Bhee Bahut hee Unchen darje ke sant the. Vah Aksar rote the, aur Itana, ki kahate hain unake Aansoo Panale se bah Nikalate. Ek ba Aansu kee boonden Panale se kisi par giree to usane poochha, yah Pani-Kaisa hai ? Hasan bole bhai too inhen dho dal, ye Napak kee Aankhon. Rabiya par bhee ek bar Aansoo kee Boonden Giri to usane hasan se kaha. Agar Rone mein Makkari hai to na ree Taki Andar ek dariya……..
Short Description of Sufi Sant Charita PDF Book : Hasan Basri was also a very high class saint. He often wept, and so much so, that his tears flowed from the pan. When a drop of tears fell on someone from the panel, he asked, “How is this water?” Hassan said, “Brother, you wash them, these nefarious eyes. Once the drops of tears fell on Rabia too, he told Hassan. “If there is cravings in crying, do not think so that there is a river inside …”
“मनुष्य के सद् विवेक की अंतिम कसौटी शायद उन भावी पीढ़ियों के लिए आज कुछ त्याग करने की उसकी इच्छा ही है जिन के धन्यवाद के शब्द उसे कभी सुनाई नहीं देंगे।” ‐ गेलॉर्ड नेलसन, अमरीकी राजनीतिज्ञ
“The ultimate test of man’s conscience may be his willingness to sacrifice something today for future generations whose words of thanks will not be heard.” ‐ Gaylord Nelson, US Senator

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment