हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सृष्टि की कथा / Srashti Ki Katha

सृष्टि की कथा : डॉ. सत्यप्रकाश द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - भोगोलोक | Srashti Ki Katha : by Dr. Satyprakash Hindi PDF Book - Geography (Bhogolik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सृष्टि की कथा / Srashti Ki Katha
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 243
Quality Good
Size 16 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : एक ऐसे स्थल की कल्पना कीजिये, जिसमें प्रकृति-राशि की प्रचुरता विधमान हो, जहाँ सरिता हों, सरोवर हों, और कहीं-कहीं पर छोटे-छोटे मनोहर पर्वतों के इश्यों का ओ आनन्द मिल सके | इस स्थल के समीपतम प्रदेश में सघन वनों का समूह हो तो और भी अच्छा है | नैसर्गिक उपवनों में बिहार करने बाले चतुप्पदो पशु और उपवन……

Pustak Ka Vivaran : Ek aise sthal kee kalpana keejiye, jisamen prakrti-rashi ki prachurata vidhaman ho, jahan sarita hon, sarovar hon, aur kahin-kahin par chhote-chhote manohar parvaton ke drshyon ka bhi aanand mil sake. Is sthal ke sameepatam pradesh mein saghan vanon ka samooh ho to aur bhee achchha hai. Naisargik upavanon mein bihaar karane vale chatuppado pashu aur upavan………….

Description about eBook : Imagine a place wherein abundance of nature-wealth is permissible, where Sarita, lake, and scenes of small scenic mountains can be enjoyed somewhere. It is even better if there is a group of intimate forests in the nearest state of this place. The four animals that make up Bihar in natural parks…………

“जीवन का लक्ष्य है आत्मविकास। अपने स्वभाव को पूर्णतः जानने के लिऐ ही हम इस दुनिया में है।” ऑस्कर वाइल्ड
“The aim of life is self-development. To realize one’s nature perfectly – that is what each of us is here for.” Oscar Wilde

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment