स्मरणांजलि : आचार्य काका कालेलकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – जीवनी | Smarananjali : by Acharya Kaka Kalelkar Hindi PDF Book – Biography (Jeevani)

Book Name स्मरणांजलि / Smarananjali
Author
Category, , ,
Language
Pages 397
Quality Good
Size 13 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : कहा जा सकता है की मेरे साथ जमनालाल जी का सम्बन्ध करीब-करीब तभी से शुरू हा जब मैंने हिन्दुस्तान के सार्वजनिक जीवन में प्रवेश किया | उन्होंने मेरे सभी कामों को पूरी तरह अपना था, यहां तक की मुझे कुछ करना ही नहीं पड़ता था | ज्योंही मैं किसी नए काम को शुरू करता, बे उसका बोझ खुद उठा लेते | इस तरह मुझे…..

Pustak Ka Vivaran : kaha ja sakata hai ki mere Sath Jamanalal ji ka Sambandh karib-karib tabhi se Shuru hua, Jab Maine Hindustan ke Sarvajanik jivan mein pravesh kiya. Unhone mere sabhi kamon ko pouri tarah Apna liya tha, Yahan tak ki Mujhe kuchh karana hi Nahin Padata tha. Jyonhi main kisi Naye kam ko shuru karata, Ve usaka bojh khud Utha lete. Is tarah mujhe…………

Description about eBook : It can be said that Jamnalal’s relationship with me started almost immediately when I entered the public life of Hindustan. He had taken all of my actions completely, even I did not have to do anything. As soon as I started any new work, they picked up their burden. Like me…………..

“जीवन सौन्दर्य से भरपूर है। इसे देखें। भंवरे को, छोटे बालक को, मुसकुराते चेहरों को देखें। बारिश की खुशबू को सूंघें, और हवा को महसूस करें। जीवन को पूरी तरह जिये, और अपने सपनों की पूर्ति के लिए पूरी कोशिश करें।” एशले स्मिथ
“Life is full of beauty. Notice it. Notice the bumble bee, the small child, and the smiling faces. Smell the rain, and feel the wind. Live your life to the fullest potential, and fight for your dreams.” Ashley Smith

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment