हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

श्यामास्वप्न / Shyamasvapn

श्यामास्वप्न : ठाकुर जगमोहन सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Shyamasvapn : by Thakur Jagmohan Singh Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name श्यामास्वप्न / Shyamasvapn
Author
Category, , ,
Language
Pages 216
Quality Good
Size 43 MB
Download Status Available

श्यामास्वप्न का संछिप्त विवरण : संकेतहिं में बाल गए वे दिन अब भारी। मुख में उलका लए फिरति हैं कुशिवा कारी। इत उत आमिष हेतु राज पथ उजर निहारी । सूल हल सम होय हिये में बहु बहु वारी ॥रघुवंश के सोलह वें सर्ग में अयोध्या की जिस दुर्गति का वर्णन कालिदास ने किया है उन्हीं के शब्दों में जगमोहन सिंह ने भी विजयराघव गढ़ की दुर्दशा का चित्र खींचा है। ऊपर की कुंडलिया……

Shyamasvapn PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sanketahin mein bal gaye ve din ab bhari. Mukh mein ulka laye phirati hain kushiva kari. It ut Aamish hetu Raj path ujar nihari. Sool hool sam hoy hiye mein bahu bahu vari. Raghuvansh ke solah ven sarg mein ayodhya ki jis durgati ka varnan kalidas ne kiya hai unhin ke shabdon mein Jagmohan singh ne bhi Vijayaraghav gadh ki durdasha ka chitra kheencha hai. Upar ki kundaliya………
Short Description of Shyamasvapn PDF Book : Those days are now heavy. Kushiva Kari is circling in the mouth for meteors. Raj Path Ujar Nihari for this great Amish. In the sixteenth canto of Bahu Bahu Wari Raghuvansh in Sul Hul Sam Hoy Hiye, Jagmohan Singh has also drawn a picture of the plight of Vijayraghav Garh in the words of Kalidas. Upstairs coil………
“मुझे यकीन है कि सफल और असफल उद्यमियों में आधा फर्क तो केवल अध्यवसाय का ही है।” ‐ स्टीव जॉब्स
“I’m convinced that about half of what separates the successful entrepreneurs from the non-successful ones is pure perseverance.” ‐ Steve Jobs

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment