हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

श्रीतुकाराम – चरित जीवनी और उपदेश / Shri Tukaram – Charit Jeevani Aur Updesh

श्रीतुकाराम - चरित जीवनी और उपदेश : श्रीलक्ष्मण रामचन्द्र पांगारकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Shri Tukaram - Charit Jeevani Aur Updesh : by Shri Lakshman Ramchandra Pangarkar Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name श्रीतुकाराम – चरित जीवनी और उपदेश / Shri Tukaram – Charit Jeevani Aur Updesh
Author
Category, , ,
Language
Pages 594
Quality Good
Size 8 MB
Download Status Available

श्रीतुकाराम – चरित जीवनी और उपदेश का संछिप्त विवरण : देहू में इस समय भी विहलनाथ जी का जो मन्दिर है और उसके बाहर दालान बने हुए दिखाई देते हैं वे सब पीछे बने हैं। श्री विद्वाल-रखुमाई (श्रीविद्वालनाथ और श्रीरुक्मणीमाता) की मूर्तियां तो वे ही हैं जो तुकाराम महाराज के पूर्वज श्री विश्वम्भर ने स्थापित की थी। तुकारामजी के समयकत वह भी विद्वाल-मंदिर जीण होकर गिरने को हो गया था……..

Shri Tukaram – Charit Jeevani Aur Updesh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Dehoo mein is samay bhee Vihalanath jee ka jo Mandir hai aur usake bahar dalan bane huye dikhai dete hain ve sab Peechhe bane hain. Shri Vidval-Rakhumai (Shreevidvalanath aur Shreerukmaneemata) ki Moortiyan to ve hee hain jo Tukaram Maharaj ke poorvaj shri Vishvambhar ne sthapit ki thi. Tukaramaji ke samayakt vah bhi Vidval-Mandir jeen hokar girane ko ho gaya tha………….
Short Description of Shri Tukaram – Charit Jeevani Aur Updesh PDF Book : Even at this time, the temple of Vihlanathji in Dehu and the hallway appears outside it, they are all behind. The idols of Sri Vidwal-Rakhumai (Srividvanath and Srirukmanimata) are those that were founded by Shri Vishwambhar, ancestor of Tukaram Maharaj. At the time of Tukaramji, he too had fallen to the Vidval-Mandir life …………
“वे हमेशा यह कहते हैं कि समय के साथ साथ परिस्थितियां बदल जाती हैं, लेकिन वास्तव में उन्हें आपको स्वयं ही बदलना होता है।” ‐ एन्डी वार्होल
“They always say time changes things, but you actually have to change them yourself.” ‐ Andy Warhol

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment