हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

श्रेयार्थी जमनालाल जी / Shreyarthi Jamnalal Ji

श्रेयार्थी जमनालाल जी : श्री हरिभाऊ उपाध्याय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Shreyarthi Jamnalal Ji : by Shri Haribhau Upadhyay Hindi PDF Book – Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name श्रेयार्थी जमनालाल जी / Shreyarthi Jamnalal Ji
Author
Category, , , ,
Language
Pages 526
Quality Good
Size 13 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सेठ जमनालाल बजाज आधुनिक भारत के उन व्यक्तियों में हें, जिन्होंने महात्मा गाँधीजी का साथ प्राय: उसी समय से दिया, जब उन्होंने भारत में स्वराज्य-सम्बन्धी महान्‌ प्रयत्ष आरम्भ किया और अपने जीवन की अंतिम घड़ी तक उसी में लगे रहे। यह शायद सब लोग नहीं जानते हैं कि जमनालालजी का जन्म एक साधारण परिवार में जयपुर के……..

Pustak Ka Vivaran : Seth Jamanalal Bajaj Aadhunik bharat ke un vyaktiyon mein hen, jinhonne Mahatma Gandhi ji ka sath pray: usi samay se diya, jab unhonne Bharat mein Svarajy-Sambandhi mahan‌ prayatn aarambh kiya aur apne jeevan ki antim ghadi tak usi mein lage rahe. Yah Shayad sab log nahin janate hain ki Jamanalal ji ka janm ek sadharan parivar mein Jaipur ke……….

Description about eBook : Seth Jamnalal Bajaj is one of those people of modern India, who supported Mahatma Gandhiji almost from the time when he started the great effort of Swaraj in India and remained engaged in it till the last moment of his life. It is probably not known to all that Jamnalalji was born in a simple family in Jaipur……

“निराशावादी व्यक्ति पवन के बारे में शिकायत करता है; आशावादी इसका रुख बदलने की आशा करता है; लेकिन यथार्थवादी पाल को अनुकूल बनाता है।” ‐ विलियम आर्थर वार्ड
“The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails.” ‐ William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment