हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

श्रेष्ठ हिन्दी कहानियाँ (2000 – 2010) / Shreshth Hindi Kahaniyan (2000 – 2010)

श्रेष्ठ हिन्दी कहानियाँ (2000 - 2010) : कमला प्रसाद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Shreshth Hindi Kahaniyan (2000 - 2010) : by Kamala Prasad Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name श्रेष्ठ हिन्दी कहानियाँ (2000 – 2010) / Shreshth Hindi Kahaniyan (2000 – 2010)
Author
Category, , , ,
Language
Pages 119
Quality Good
Size 1.7 MB
Download Status Available

श्रेष्ठ हिन्दी कहानियाँ (2000 – 2010) पुस्तक का कुछ अंश : कहानी में नौकरी पेशा लोगों की ढररों में ढली ज़िन्दगी का सटीक चित्रण है। रविवार का दिन मुक्ति का ज़रूर है-पर पहले के छह दिन तब भी गूँजते रहते हैं। रविवार को पत्नी हँसती है। मज़ाक करती है। मुक्त करना चाहती है। वाचक को रोमैंटिक बनाना चाहती है-पर अवचेतन तक धंसी नीरवता- जड़ता हटने का नाम नहीं लेती। वाचक पति इसी मनोदशा में खुद को नालायक पति कहता है। अपनी…….

Shreshth Hindi Kahaniyan (2000 – 2010) PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Kahani mein Naukari Pesha Logon ki Dhararon mein dhali Zindagi ka Sateek chitran hai. Ravivar ka Din mukti ka zaroor hai-par pahale ke chhah din tab bhi Goonjate rahate hain. Ravivar ko Patni Hansati hai. Mazak karati hai. Mukt karana chahati hai. Vachak ko Romaintik banana chahati hai-par Avachetan tak dhansi Neeravata-jadata hatane ka nam nahin leti. Vachak Pati isi Manodasha mein khud ko nalayak pati kahata hai. Apani…..
Short Passage of Shreshth Hindi Kahaniyan (2000 – 2010) Hindi PDF Book : The job in the story is an accurate depiction of the lives of the people. Sunday is a day of salvation – but the first six days are still echoing. On Sunday, the wife laughs. Jokes Wants to free Wants to make the reader romantic – but does not take the name of subversion of subordination to inertia. In this mood, the reciting husband calls himself an unworthy husband. mine……
“यदि आप आशा नहीं करते हैं तो आपको इस बात का पता नहीं लगेगा कि आपकी आशाओं से परे क्या है।” ‐ सेंट क्लेमैन्ट ऑफ एलेक्जैन्ड्रिया
“If you do not hope, you will not find what is beyond your hopes.” ‐ St. Clement of Alexandra

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment