हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

श्रृंगार शतक / Shringar Shatak

श्रृंगार शतक : भर्तृहरि द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Shringar Shatak : by Bhartrhari Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name श्रृंगार शतक / Shringar Shatak
Author
Category, , ,
Language
Pages 544
Quality Good
Size 152.28 MB
Download Status Available

श्रृंगार शतक  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : इस कविता से भी दूसरा साफ समझ में आता है | तेरे बाल संयमी हैं, नेत्र काननचारी है,
मुख में पवित्र सुखकारी ब्राहमण का निवास है छातियों पर मुक्त पुरुष का हार है, मुख चन्द्रमा के समान है,
शरीर नाजुक है, तू धीमी-धीमी चाल चलती है – इन सब लक्षणों से तेरा शरीर सतोगुण का घर है

Shringar Shatak PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : kavita se bhi doosara saph samajh mein aata hai. Tere bal sanyami hain, netra kananachari hai, mukh mein pavitra sukhakari brahman ka nivas hai chhatiyon par mukt purush ka har hai, mukh chandrama ke saman hai, sharir najuk hai, too dheemi-dheemi chal chalati hai – in sab lakshanon se tera sharir satogun ka ghar hai…………

Short Description of Shringar Shatak Hindi PDF Book : This poem also makes sense to others. Your child is restrained, the eye is the Kananachari, the face lies in the presence of the holy succulent Brahmin. The chest is the neck of the free man, the face is like the moon, the body is fragile, you move slowly – all these symptoms are your body Satogun Is home…………….

 

“सफलता का कोई रहस्य नहीं हैं। यह तैयारी, कड़ी मेहनत और असफलता से सीखने का ही परिणाम होता है।” ‐ जन. कोलिन एल. पावेल
“There are no secrets to success. It is the result of preparation, hard work, and learning from failure.” ‐ Gen. Colin L. Powell

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment