हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

श्राद्ध मीमांसा / Shraddh Meemansa

श्राद्ध मीमांसा : पं. भीमसेन शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - धार्मिक | Shraddh Meemansa : by Pt. Bheemsen Sharma Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name श्राद्ध मीमांसा / Shraddh Meemansa
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 178
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : एक तो ग्रंथों के जो वचन इनकी समझ से विरुद्ध है उन का प्रकणादि से विरुद्ध मनमाना अर्थ करके साधारण बुद्धिवालों को भ्रम में दाल देना। २. तृतीय जहाँ कुछ उपाय न दीख पड़ा वहाँ उस वचन को प्रक्षित कह देना कि किसी ने मिला दिया है। इसी के अनुसार मनु के उक्त श्लोक का आशय प्रकरण विरुद्ध मान लिया है। मनु के श्लोक मुख्य आशय है कि श्राद्ध में देव और पितर दोनों का पूजन आराधन…………

Pustak Ka Vivaran : Ek to Granthon ke jo vachan inakI samajh se viruddh hai un ka prakanadi se viruddh manamana arth karake sadharan buddhivalon ko bhram mein dal dena. 2. Trteey jahan kuchh upay na deekh pada vahan us vachan ko prakshit kah dena ki kisee ne mila diya hai. Isee ke anusar manu ke ukt shlok ka aashay prakaran viruddh man liya hai. Manu ke shlok mukhy aashay hai ki shraddh mein dev aur pitar donon ka poojan aaradhan…………

Description about eBook : One is to confuse ordinary intellectuals with illusions by making arbitrary meanings against the words of the texts which are against their understanding. 2. Third, where some remedy was not seen, it is said that someone has mixed it. Accordingly, the intention of the said verse of Manu has been accepted against the case. The main intention of the verses of Manu is that worship of both Dev and Pitar is worshiped in Shraddha…………

“मुझे अपने प्रशिक्षण के प्रत्येक क्षण से नफरत थी, लेकिन मैंने कहा, “हार नहीं मानो। अभी कष्ट उठा लो और शेष जीवन विजेता की तरह जियो।”” ‐ मोहम्मद अली
“I hated every minute of training, but I said, “Don’t quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion.”” ‐ Muhammad Ali

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment