हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

शिशु और सखी / Shishu Aur Sakhi

शिशु और सखी : कन्हैयालाल मुन्शी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Shishu Aur Sakhi : by Kanhaiyalal Munshi Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शिशु और सखी / Shishu Aur Sakhi
Author
Category, , , ,
Language
Pages 126
Quality Good
Size 3.6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मैंने जितनी भी पुस्तकें लिखीं उनमें से यही पुस्तक स्वयं लिखी हुई कही जा सकती है। १६३० में मैं जेल में था। तब तीन महीने तक न तो मुझसे उपन्यास लिखा गया और न नाटक ही । कल्पना शक्ति क्षीण हो गई है कुछ कुछ ऐसा लगा अतः मैं बहुत खिन्न हो गया। एक दो दिन तक मैं बहुत अस्वस्थ रहा हूँ हर फिर लिखने बैठा और दस दिन में जो लिखा उसे एक मात्र बाहर के संशोधनों के साथ आपके सामने……..

Pustak Ka Vivaran : Mainne Jitani bhi pustaken likhin unamen se yahi pustak svayan likhee huyi kahi ja sakati hai. 1930 mein main jel mein tha. Tab teen maheene tak na to mujhase upanyas likha gaya aur na natak hi. Kalpana shakti ksheen ho gayi hai kuchh kuchh aisa laga atah main bahut khinn ho gaya. Ek do din tak main bahut asvasth raha hoon aur phir likhane baitha aur das din mein jo likha use ek matr bahar ke sanshodhanon ke sath Apake samane……..

Description about eBook : Of all the books I have written, this book can be said to have been written by myself. In 1630 I was in prison. Then for three months neither a novel nor a play was written by me. Imagination has become weak, it felt like something, so I got very sad. I have been very unwell for a couple of days and then sat down to write and write what I wrote in ten days in front of you with only outside amendments………

“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” ‐ इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” ‐ Irving Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment