हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

शेष - अशेष / Shesh - Ashesh

शेष - अशेष : उदयशंकर भट्ट द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Shesh - Ashesh : by Uday Shankar Bhatt Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शेष - अशेष / Shesh - Ashesh
Author
Category, , , ,
Pages 370
Quality Good
Size 11.3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : स्वामीजी ने आगे कुछ न पूछा | वे उठकर चले गए। नवयुवक वहीं चबूतरे पर पेड़ की छाया में बैठा रहा। उसे लगा जैसे वह इन थोड़े दिनों में ही बदल गया है। उसके मन की चंचलता, आक्रोश, बात-बात पर खीझने की आदत, अभिमान, ईर्ष्या, अब उसमें कुछ भी नहीं है। अरब से पहले उसके भीतर अच्छी चीज़ देखकर पाने की इच्छा जाग उठती थी वह अब जैसे सो गईं
हैं……..

Pustak Ka Vivaran : Svami ji ne aage kuchh na poochha. Ve uthakar chale gaye. Navyuvak vaheen chabootare par ped ki chhaya mein baitha raha. Use laga jaise vah in thode dinon mein hi badal gaya hai. Uske man ki chanchalata, Aakrosh, bat-bat par kheejhane ki Aadat, abhiman, eershya, ab usamen kuchh bhi nahin hai. Arab se pahale usake bheetar achchhi cheez dekhakar pane ki ichchha jag uthati thi vah ab jaise so gayin hai…….

Description about eBook : Swamiji did not ask anything further. They got up and left. The young man was sitting there on the platform under the shade of the tree. He felt as if he had changed in just these few days. The restlessness of his mind, the anger, the habit of getting annoyed, pride, jealousy, there is nothing in him now. Before Arabia, seeing the good thing in her used to wake up the desire to get it, now she has fallen asleep……..

“दूसरों की पुष्टि पर निर्भर करने की तुलना में स्वयं को जानने तथा स्वीकार करने- अपनी शक्तियों तथा अपनी सीमाओं को जान लेने से वास्तविक विश्वास की उत्पत्ति होती है।” ‐ जूडिथ एम. बार्डविक
“Real confidence comes from knowing and accepting yourself – your strengths and your limitations – in contrast to depending on affirmation from others.” ‐ Judith M. Bardwick

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment