हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

शङ्कर – सर्वस्व / Shankar – Sarvasva

शङ्कर - सर्वस्व : श्री हरिशंकर शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Shankar - Sarvasva : by Shri Harishankar Sharma Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शङ्कर – सर्वस्व / Shankar – Sarvasva
Author
Category, , , ,
Language
Pages 545
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : महाकवि शंकर का हृदय देशभक्ति से भरपूर था। उन्होंने इस विषय पर जो कविताएं लिखी है, उनसे यह बात स्पष्ट जानी जा सकती है। वे सम्प्रदायवाद के कट्टर विरोधी थे। उनकी राया में वैदिक धर्म ही मानव धर्म था और उसी से सब का कल्याण संभव था। २६ वर्ष की आयु में शंकर जी ने निम्न…….

Pustak Ka Vivaran : Mahakavi Shankar ka hrday Deshbhakti se bharpoor tha. Unhonne is vishay par jo kavitayen likhi hai, unase yah bat spasht jani ja sakati hai. Ve sampradayavad ke kattar virodhi the. Unaki raya mein vaidik dharm hee manav dharm tha aur usee se sab ka kalyan sambhav tha. 26 varsh kee aayu mein shankar jee ne nimn……

Description about eBook : Mahakavi Shankar’s heart was full of patriotism. This can be clearly understood by the poems he has written on this subject. He was a staunch opponent of communalism. Vedic religion was the only human religion in his Raya and from that it was possible for the welfare of all. At the age of 24, Shankar ji …….

“अपने को संभालने के लिए अपने मस्तिष्क का प्रयोग करें; दूसरों के साथ व्यवहार करने में अपने दिल का प्रयोग करें।” ‐ डोनाल्ड लेयर्ड
“To handle yourself, use your head; to handle others, use your heart.” ‐ Donald Laird

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment