हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

शैक्षिक अनुसन्धान का विधिशास्त्र / Shaikshik Anusandhan Ka Vidhishastra

शैक्षिक अनुसन्धान का विधिशास्त्र : सच्चिदानन्द टोंडियाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Shaikshik Anusandhan Ka Vidhishastra : by Sachchidanand Tondiyal Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शैक्षिक अनुसन्धान का विधिशास्त्र / Shaikshik Anusandhan Ka Vidhishastra
Author
Category, , ,
Language
Pages 219
Quality Good
Size 3.41 MB
Download Status Available

शैक्षिक अनुसन्धान का विधिशास्त्र का संछिप्त विवरण : यह अनुसन्धान का लक्ष्य है। विज्ञान के अनुसार तथ्यों के अर्थ पर यहाँ विचार करना आवश्यक है ताकि परिभाषा की व्यापकता की ओर संकेत हो सके । तथ्य वह हैं जिसके विद्यमान होने को या जिसके अस्तित्व को प्रदर्शित किया जा सके अथवा सिद्ध किया जा सके । इस प्रकार तथ्य कोई वस्तु भी हो सकती है, क्रिया भी हो सकती है, सम्बन्ध भी हो सकता………

Shaikshik Anusandhan Ka Vidhishastra PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah Anusandhan ka lakshy hai. Vigyan ke anusar tathyon ke arth par yahan vichar karana Aavashyak hai taki paribhasha ki vyapakata ki or sanket ho sake . Tathy vah hain jisake vidyaman hone ko ya jisake astitv ko pradarshit kiya ja sake athava siddh kiya ja sake . Is prakar tathy koi vastu bhi ho sakati hai, kriya bhi ho sakati hai, Sambandh bhi ho sakata hai………
Short Description of Shaikshik Anusandhan Ka Vidhishastra PDF Book : This is the goal of research. According to science, it is necessary to consider the meaning of facts here so that the definition can be broadened. Facts are those whose existence or existence can be demonstrated or proved. In this way, fact can be anything, it can be action, it can be related……
“पिता एक प्रकाश-स्तम्भ की तरह होते है। जब धुंध होती है तो बच्चे प्रकाश के लिए हमेशा उन पर निर्भर रह सकते हैं।” ‐ क्रिस्टी बोरजेल्ड
“Fathers are like a lighthouse… when there is fog his children can always depend on seeing the light.” ‐ Christy Borgeld

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment