हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सीधी चढान / Seedhi Chadhan

सीधी चढान : कन्हैयालाल माणिकलाल मुन्शी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आत्मकथा | Seedhi Chadhan : by Kanhaiyalal Maniklal Munshi Hindi PDF Book - Autobiography (Atmakatha)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सीधी चढान / Seedhi Chadhan
Author
Category, , , ,
Language
Pages 331
Quality Good
Size 14 MB
Download Status Available

सीधी चढान का संछिप्त विवरण : मैं सपाजीराय महाराज का भक्त था। ‘स्वप्रद्रष्टा’ में वर्णित जो सहपाठी’ महाराजा साहब की भक्ति में होश-हवास खो बैठा था, उसकी मनोवश अपवादरुप नहीं थी। जापान की उज्जवल कीर्ति से हमारा आत्मविश्वास दृण हुआ था और हम अरविन्द बाबू कीभावपूर्ण राष्ट्रीय से तहलीन थे। लगभग के आंदोलन से हम पागल से हो गए थे। परन्तु बड़ौदा कालेज के विद्यार्थियों…………………

 

Seedhi Chadhan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Main Sayajeeray maharaj ka bhakt tha. Svapnadrashta mein varnit jo sahapathi maharaja sahab kee bhakti mein hosh-havas kho baitha tha, usaki manovash apavadarup nahin thee. Japan kee ujjaval keerti se hamara aatmavishvas drn huya tha aur ham aravind babu keebhavapoorn Rashtreeyata se tahaleen the. Lagabhag ke aandolan se ham pagal se ho gaye the. Parantu badauda College ke vidyarthiyon…………
Short Description of Seedhi Chadhan PDF Book : I was a devotee of Sayajirai Maharaj. The classmate described in ‘Swapnadrishta’ who lost consciousness in the devotion of Maharaja Saheb was not exceptionally mentored. Our confidence was reflected in the bright fame of Japan and we were tamed by the impressive nationality of Arvind Babu. We had gone mad with the movement of approx. But the students of Baroda College……………….
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” ‐ विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” ‐ William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment