हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सौवां नाम / Sauvan Nam

सौवां नाम : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Sauvan Nam : Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सौवां नाम / Sauvan Nam
Author
Category, ,
Language
Pages 17
Quality Good
Size 1.6 MB
Download Status Available

सौवां नाम का संछिप्त विवरण : उस ऊँट का नाम था, बूढ़ा क़दीम. लेकिन क़दीम बिलकल भी बूढ़ा नहीं था. उसकी आय सिर्फ सात वर्ष थीं सालाह के जन्म से कछ सप्ताह पहले ही उसका जन्म हआ था. सालाह के पिता ने उसका ऐसा नाम रखा थीं “क्योंकि, बेटे, जन्म के समय ही एक ऊँट बूढ़ा दिखाई देता है. उसकी ओर देखो. गाँव में जौ अन्य ऊँट हैं उनको देखो. सब एक……

Sauvan Nam PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Us Unt ka nam tha, budha qadeem. Lekin qadeem bilkal bhi boodha nahin tha. Usaki aay sirph sat varsh theen salrah ke janm se kachh saptah pahale hi usaka janm ha tha. Salah ke pita ne usaka aisa nam rakha thaun “kyonki, bete, janm ke samay hi ek Unt boodha dikhai deta hai. Usaki or dekho. Ganv mein jau any Unt hain unako dekho. sab ek……….
Short Description of Sauvan Nam PDF Book : The name of that camel was old Kadim. But Kadim Bilkal was not too old. His income was only seven years, and he was born just weeks before Salrah was born. Salah’s father gave him such a name, “Because, son, at the time of birth, a camel appears to be old.” Look at him There are other camels in the village. Look at them. All one……….
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment