हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सत्संग-माला / Satsang Mala

सत्संग-माला : हनुमान प्रसाद पोद्दार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - धार्मिक | Satsang Mala : by Hanuman Prasad Poddar Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सत्संग-माला / Satsang Mala
Author
Category,
Language
Pages 104
Quality Good
Size 24 MB
Download Status Available

सत्संग-माला पुस्तक का कुछ अंश : सत्य और प्रिय वाणी बोलनी चाहिए, असत्य और प्रिय नहीं | इसी प्रकार सत्य और अप्रिय भी नहीं बोलनी चाहिए | जिव अनेक जन्मों के संस्कार के कारण अप्रिय और असत्य बोलता है | वे संस्कार प्रयत्न से हट सकते है | अत: सत्य और प्रिय बोलने का अभ्यास करना चाहिए | चिंता रखकर अभ्यास करना चाहिए और सत्य एवं प्रिय बलने में कोई हानि हो जाए तो सह लेना चाहिए………

Satsang Mala PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Saty aur priy vani bolni chahie, asaty aur priy nahin. Isi prakar saty aur apriy bhi nahin bolni chahie. Jiv anek janmon ke sanskar ke karan apriy aur asaty bolta hai. Ve sanskar prayatn se hat sakte hai. At: saty aur priy bolne ka abhyas karna chahie. Chinta rakhkar abhyas karna chahie aur saty evan priy balne mein koi hani ho jae to sah lena chahie…………
Short Passage of Satsang Mala Hindi PDF Book : Truth and dear speech should speak, not untrue and dear. Similarly, truth and unpleasant should not be spoken either. The tongue speaks unpleasant and untrue due to the rites of many births. They can withdraw from ritual effort. Therefore practice truth and dear speaking. Should be worried by practicing anxiety and if there is any harm in making truth and dear………………
“जब तक किसी व्यक्ति द्वारा अपनी संभावनाओं से अधिक कार्य नहीं किया जाता है, तब तक उस व्यक्ति द्वारा वह सब कुछ नहीं किया जा सकेगा जो वह कर सकता है।” हेनरी ड्रम्मन्ड
“Unless a man undertakes more than he possibly can do, he will never do all that he can.” Henry Drummond

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment