हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सरल भावना-बोध / Saral Bhawana Bodha

सरल भावना-बोध : गणेश मुनि शास्त्री द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Saral Bhawana Bodha : by Ganesh Muni Shastri Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सरल भावना-बोध / Saral Bhawana Bodha
Author
Category,
Language
Pages 188
Quality Good
Size 4.6 MB
Download Status Available

सरल भावना-बोध पुस्तक का कुछ अंश : जीव और जगत के विषय ने गम्भीर चिन्तन-मनन करना अनुप्रेक्षा है | इसी अनुप्रेक्षा को ‘भावना’ कहा गया है | भावना का महत्व वैसे सभी धर्मो व दर्शनों में समान रूप से समाहत है | किन्तु जैन दर्शन की तो यह आत्मा ही है | भाव बिना की साधना सम्यक साधना नहीं कही जा सकती……….

Saral Bhawana Bodha PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jeev aur jagat ke vishay ne gambhir chintan-manan karna anupreksha hai. Isi anupreksha ko Bhavana kaha gaya hai. Bhavana ka mahatv vaise sabhi dharmo va darshanon mein saman roop se samahat hai. Kintu jain darshan ki to yah aatma hi hai. Bhav bina ki sadhna samyak sadhna nahin kahi ja sakati…………………………..
Short Passage of Saral Bhawana Bodha Hindi PDF Book : It is inappropriate to think seriously about the subject of living organism and world. This same infection has been called ’emotion’. The significance of emotion is equal in all the religions and philosophies. But it is the soul of Jain philosophy. Sadhana can not be done without meditation……………………
“हर सुबह जब आप जागते हैं तो अपने भगवान को धन्यवाद दें तथा आप अनुभव करते है कि आपने वह कार्य करना है जिसे अवश्य किया जाना चाहिए, चाहे आप इसे पसंद करें या नहीं। इससे चरित्र का निर्माण होता है।” ‐ एमरसन
“Thank God every morning you get up and find you have something to do that must be done, whether you like it or not. That builds character.” ‐ Emerson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment