हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

संस्कार / Sanskar

संस्कार : यू आर अनंतमूर्ति द्वारा मुफ्त हिंदी उपन्यास पीडीएफ पुस्तक | Sanskar : by U R Anantmurti Free Hindi Novel PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name संस्कार / Sanskar
Author
Category,
Language
Pages 86
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : १९६५ में जब यह उपन्यास कन्नड़ में प्रकाशित हुआ तो एक युगान्तरकारी उपन्यास के रूप में पाठकों और समीक्षकों ने इसका स्वागत किया| यथार्थ व्यौरों से भरी हुई यह एक प्रतीकात्मक कथा है- दक्षिण भारत के एक ब्राह्मण-ग्राम के ह्रास की| इसे एक धार्मिक उपन्यास भी पुकारा गया है जब कि इसके अनेक प्रमुख पात्र धर्म और उनकी परम्पराओं से जाने-बुझे विद्रोह करते हैं, या उनसे कभी परिचित ही नहीं हुए…………..

Pustak Ka Vivaran : 1965 mein jab yah Upanyas kannad mein prakashit huya to ek yugantarakari upanyas ke roop mein pathakon aur samikshakon ne isaka svagat kiya. Yatharth vyauron se bhari huyi yah ek pratikatmak katha hai- dakshin bharat ke ek brahman-gram ke hras ki. Ise ek dharmik upanyas bhi pukara gaya hai jab ki isake anek pramukh patr dharm aur unki paramparaon se jane-bujhe vidroh karte hain, ya unase kabhee parichit hi nahin huye…………..

Description about eBook : When this novel was published in Kannada in 1965, it was hailed by readers and critics as an epoch-making novel. This is a symbolic story full of accurate details – of the decline of a Brahmin village in South India. It has also been called a religious novel, when many of its main characters deliberately rebel against religion and their traditions, or have never been familiar with them……..

“हर सुबह मैं पंद्रह मिनट अपने मस्तिष्क में प्रभु की भावनाओं को समाहित करता हूं; और इस प्रकार से चिंता के लिए इसमें कोई स्थान रिक्त नहीं रहता है।” ‐ हॉवर्ड शैंडलर क्रिस्टी
“Every morning I spend fifteen minutes filling my mind full of God; and so there’s no room left for worry thoughts.” ‐ Howard Chandler Christy

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment