हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

संशय के साये कृष्ण बलदेव वैद संचयन / Sanshay Ke Saye Krishna Baldev Vaid Sanchyan

संशय के साये कृष्ण बलदेव वैद संचयन : अशोक वाजपेयी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Sanshay Ke Saye Krishna Baldev Vaid Sanchyan : by Ashok Vajpeyi Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name संशय के साये कृष्ण बलदेव वैद संचयन / Sanshay Ke Saye Krishna Baldev Vaid Sanchyan
Author
Category, , , , , , , ,
Language
Pages 215
Quality Good
Size 17.16 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : वह भी के इन नामों से परिचित है । घर की शब्दावली में ऐसे कितने और शब्दों का प्रयोग प्रतिदिन होता है । उसे ठोक याद नहीं, लेकिन सबसे पहले एक दिन अनायास जो शब्द उसकी तोतली जुबान पर पूरी सफाई के साथ चढ़ आया था वह था डायन | और घर के लोग इस शब्द को सुनकर ठिठकने के बजाय जोर-जोर से हँस दिये थे, मानो इसका इतना शुद्ध उच्चारण उसकी बुद्धि की तीव्रता……

Pustak Ka Vivaran : Vah bhi ke in Namon se Parichit hai . Ghar ki Shabdavali mein aise kitane aur shabdon ka prayog pratidin hota hai . Use Thok yad nahin, Lekin sabase pahale ek din Anayaas jo shabd usaki Totali juban par poori saphai ke sath chadh aaya tha vah tha dayan . Aur ghar ke log is shabd ko sunkar thithakane ke bajay jor-jor se hans diye the, Mano isaka itana shuddh uchcharan usaki buddhi ki Teevrata……….

Description about eBook : He is also familiar with these names. How many more such words are used daily in the home vocabulary. He does not remember patting, but the first word that spontaneously came up on his parrot tongue one day was the witch. And the people of the house laughed out loud instead of hearing this word, as if such a pure pronunciation of it was the intensity of his intellect

“कल्पना के उपरांत उद्यम अवश्य किया जाना चाहिए। सीढ़ियों को देखते रहना ही पर्याप्त नहीं है – सीढ़ियों पर चढ़ना आवश्यक है।” – वैन्स हैवनेर
“The vision must be followed by the venture. It is not enough to stare up the steps – we must step up the stairs.” – Vance Havner

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment