सनातन पत्रिका : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – पत्रिका | Sanatan Patrika : Hindi PDF Book – Magazine (Patrika)

Book Name सनातन पत्रिका / Sanatan Patrika
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 54
Quality Good
Size 9.4 MB
Download Status Available

सनातन पत्रिका का संछिप्त विवरण : इसीलिए कहा जाता है कि तिलक शारीरिक, मानसिक व आध्यात्मिक रूप से मात आवश्यक है व अनेकों वर्षों से हमारी संस्कृति का अभिन्न अंग रहा है। प्राचीन काल में, जब पूरी पृथ्वी हमारी वैदिक संस्कृति का पालन करती थी न भी समस्त पृथ्वी पर तिलक लगाने की परम्परा थी। यूरोप भी तिलक लगाया जाता था इसके प्रमाण मिलते हैं नीचे बने के……

Sanatan Patrika PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Isiliye kaha jata hai ki Tilak shareerik, manasik va Aadhyatmik roop se mat Aavashyak hai va anekon varshon se hamari sanskrti ka abhinn ang raha hai. Pracheen kaal mein, jab poori prthvi hamari vaidik sanskrti ka palan karatee thi‌ na bhi samast prthvi par Tilak lagane ki parampara thee. Europ bhi Tilak lagaya jata tha isake praman milate hain Neeche bane ke………..
Short Description of Sanatan Patrika PDF Book : That is why tilak is said to be physically, mentally and spiritually important and has been an integral part of our culture for many years. In ancient times, when the whole earth followed our Vedic culture, there was a tradition of applying tilak on the whole earth. Europe also used to apply tilak, evidence of this is made below……
“मुझे बचपन में ही बता दिया गया था कि मुझे पूर्णतया अपने आप पर निर्भर रहना होगा; यह भी की मेरा भविष्य मेरे हाथ में ही है।” डेरियस ओग्डेन मिल्स
“I was taught very early that I would have to depend entirely upon myself; that my future lay in my own hands.” Darius Ogden Mills

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment