हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

साम्ययोगमीमांसा / Samyayogamimansa

साम्ययोगमीमांसा : मुकुट बिहारी लाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - धार्मिक | Samyayogamimansa : by Mukut Bihari Lal Hindi PDF Book - Religious ( Dharmik )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name साम्ययोगमीमांसा / Samyayogamimansa
Category,
Language
Pages 264
Quality Good
Size 54 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : थर्मप्रधान हमारे देश में प्राचीन काल से अनेक धर्म विद्यमान है | सभी धर्मो का मूल उद्देश्य प्राणिमात्र के लिए शान्ति प्रदान करना ही है | मानव समाज के अभ्युदय एवं नि:श्रेयस के लिए जिन गुण, कर्म और साधनाओं की आवश्यकता है, उन सब को धर्म में देखा जा सकता है | इसलिए धर्म की व्याख्या करते समय वैशेषिकसूत्र में कहा गया है………..

Pustak Ka Vivaran : Dharmpradhan hamare desh mein prachin kaal se anek dharm vidyaman hai. Sabhi dharmo ka mool uddeshy pranimatr ke lie shanti pradan karna hi hai. Manav samaj ke abhyuday evan nishreyas ke lie jin gun, karm aur sadhanaon ki aavashyakta hai, un sab ko dharm mein dekha ja sakta hai. Islie dharm ki vyakhya karte samay vaisheshikasutr mein kaha gaya hai…………

Description about eBook : There are many religions in our country since ancient times. The basic purpose of all religions is to provide peace for the world. Those qualities, deeds and practices needed for the upliftment and silence of human society can all be seen in Dharma. Therefore, while interpreting religion, it has been said in Vaisheshiksutra…………..

“भाग्य कोई संयोग का विषय नहीं है। यह विकल्प का विषय है। यह कोई ऐसी वस्तु नहीं है जिसके लिए प्रतीक्षा की जाए, यह वह वस्तु है जिसे प्राप्त किया जाना चाहिए।” ‐ विलियम जेन्निंग्स बर्यान
“Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice: It is not a thing to be waited for; it is a thing to be achieved. -” ‐ William Jennings Bryan

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment