हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सम्पूर्ण चाणक्य नीति, चाणक्य सूत्र और जीवन गाथा / Sampurna Neeti, Chanakya Sutra Aur Jeevan Gatha

सम्पूर्ण चाणक्य नीति, चाणक्य सूत्र और जीवन गाथा : चाणक्य द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Sampurna Neeti, Chanakya Sutra Aur Jeevan Gatha : by Chanakya Hindi PDF Book - History (Iithas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सम्पूर्ण चाणक्य नीति, चाणक्य सूत्र और जीवन गाथा / Sampurna Neeti, Chanakya Sutra Aur Jeevan Gatha
Author
Category, ,
Language
Pages 379
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : आचार्य चाणक्य का जीवन पढ़ने से स्पष्ट हो जाता है कि सत्य की समझ रखना ही पर्याप्त नहीं है, जरुरी हैं कि अन्याय के विरुद्ध संघर्ष भी किया जाए। तटस्थ रहना साहसी और पराक्रमी व्यक्ति का स्वभाव नहीं होता। लोगों मानना है कि सज्जन व्यक्ति का सम्भव नहीं है। लेकिन चाणक्य ने सिध्दू कर दिया कि अपने स्वभाव को बनाए रखते हुए अर्थात भीतर से सज्जन बने रहते……..

Pustak Ka Vivaran : Achary Chanaky ka jeevan padhane se spasht ho jata hai ki saty kee samajh rakhana hee paryapt nahin hai, jaruree hain ki anyay ke viruddh sangharsh bhee kiya jaye. Tatasth Rahana sahasee aur parakrami vyakti ka svabhav nahin hota. Logon manana hai ki sajjan vyakti ka sambhav nahin hai. Lekin chanaky ne sidhdoo kar diya ki apane svabhav ko banaye rakhate huye arthat bheetar se sajjan bane rahate…………

Description about eBook : It is clear from reading the life of Acharya Chanakya that it is not enough to understand the truth, it is necessary to fight against injustice. It is not the nature of a courageous and mighty person to remain neutral. People believe that a gentleman is not possible. But Chanakya proved that while maintaining his nature, that is, he would remain a gentleman from within…………

“किसी काम को करने के बारे में बहुत देर तक सोचते रहना अक़सर उसके बिगड़ जाने का कारण बनता है।” ईवा यंग
“To think too long about doing a thing often becomes its undoing.” Eva Young

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment