हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

समकालीन तीसरी दुनिया सितंबर 2016 / Samkalin Teesari Duniya September 2016

समकालीन तीसरी दुनिया सितंबर 2016 : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पत्रिका | Samkalin Teesari Duniya September 2016 : Hindi PDF Book - Magazine (Patrika)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name समकालीन तीसरी दुनिया सितंबर 2016 / Samkalin Teesari Duniya September 2016
Author
Category, , ,
Language
Pages 64
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

समकालीन तीसरी दुनिया सितंबर 2016 का संछिप्त विवरण : गुजरात में 4982 के आरक्षण विरोधी दंगों के दौरान सफाईवालों ने शहरों के बदबू मारने की हद तक गलियों को साफ करना बंद कर हिंसा का प्रतिरोध किया था। विभाजन के समय सफाईकर्मियों के भारत जाने और मुसलमानों के साफ करने के लिए गलियों में अपशिष्ट छोड़ जाने के विचार से पाकिस्तान इतना आक्रांत हो गया था कि उन्हें वहीं पीछे रह……….

Samkalin Teesari Duniya September 2016 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Gujrat mein 1982 ke Aarakshan virodhi dangon ke dauran safaivalon ne shaharon ke badabu marane ki had tak galiyon ko saph karana band kar hinsa ka pratirodh kiya tha. vibhajan ke samay saphaikarmiyon ke bharat jane aur musalamanon ke saph karane ke lie galiyon mein apashisht chhod jaane ke vichar se pakistan itana aakrant ho gaya tha ki unhen vaheen peechhe rah…….
Short Description of Samkalin Teesari Duniya September 2016 PDF Book : During the 1982 anti-reservation riots in Gujarat, scavengers had stopped cleaning the streets to the extent of stinking cities, and resisted violence. At the time of partition, Pakistan was so beset by the idea of ​​sweepers going to India and leaving waste in the streets for Muslims to clean up… that they were left behind……..
“धनवान बनने के लिए अपने स्वास्थ्य को कभी जोखिम में न डालें। क्योंकि यह सच है कि स्वास्थ्य समस्त सम्पत्तियों में से श्रेष्ठ सम्पत्ति है।” रिचर्ड बेकर
“To get rich never risk your health. For it is the truth that health is the wealth of wealth.” Richard Baker

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment