हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

समकालीन विश्व इतिहास / Samkaleen Vishva Itihas

समकालीन विश्व इतिहास : अर्जुन देव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Samkaleen Vishva Itihas : by Arjun Dev Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name समकालीन विश्व इतिहास / Samkaleen Vishva Itihas
Author
Category, , ,
Language
Pages 237
Quality Good
Size 18 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : लेकिन काल विभाजन का जो इस सबसे कहीं अधिक महत्वपूर्ण और स्वीकृत मानदंड है उसके अनुसार इतिहास को मानव जाति के विकास की विभिन्न अवस्थाओं के आधार पर अलग-अलग कालों में बाँट दिया जाता है। इस आधार पर किए गए विभाजन में हर काल न केवल इतिहास के एक मोठे दौर का सूचक होता है …….

Pustak Ka Vivaran : Lekin kal Vibhajan ka jo is sabase kahin Adhik mahatvapurn aur svikrat manadand hai usake anusar itihas ko manav jati ke vikas kee vibhinn avasthaon ke aadhar par alag-alag kalon mein bant diya jata hai. Is aadhar par kie gaye vibhajan mein har kal na keval itihas ke ek mote daur ka soochak hota hai…………

Description about eBook : But according to this most important and accepted criterion of division of time, history is divided into different periods based on different stages of development of mankind. In this division, every period in the division is not only indicative of a turning phase of history…………

“मृत्यु के डर के निवारण का शायद सर्वोत्तम उपाय इस बात पर विचार करने में है कि जीवन की एक शुरुआत होती है और एक अंत होता है। एक समय था जब आप नहीं थे: उससे हमे कोई मतलब नहीं होता। तो फिर हमें क्यों तकलीफ होती है कि ऐसा समय आएगा जब हम नहीं होंगे? मृत्यु के बाद सब कुछ वैसा ही होता है जैसा हमारे जन्म से पहले था।” विलियम हज़्लिट्ट
“Perhaps the best cure for the fear of death is to reflect that life has a beginning as well as an end. There was a time when you were not: that gives us no concern. Why then should it trouble us that a time will come when we shall cease to be? To die is only to be as we were before we were born.” William Hazlitt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment