हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सामाजिक विज्ञान भाग-1 भारत कक्षा-9 / Samajik Vigyan Bhag-1 Kaksha-9

सामाजिक विज्ञान भाग-1 भारत कक्षा-9 : अर्जुन देव द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Samajik Vigyan Bhag-1 Kaksha-9 : by Arjun Dev Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सामाजिक विज्ञान भाग-1 भारत कक्षा-9 / Samajik Vigyan Bhag-1 Kaksha-9
Author
Category, , ,
Language
Pages 117
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

सामाजिक विज्ञान भाग-1 भारत कक्षा-9 पुस्तक का कुछ अंश : जब कोई देश अपनी सीमा के बाहर के क्षेत्र के लोगों के आर्थिक और राजनीतिक जीबन पर अपना शासन नियंत्रण अथवा आधिपत्य कायम करता है तो इस व्यवहार को ‘साम्राज्यवाद’ के नाम से पुकारा जाता है। ऐसा करने के लिए सेना का उपयोग किया जा सकता है या कोई दूसरा तरीका भी अपनाया जा सकता है। खास तौर से उपनिवेशवाद के द्वारा भी ऐसा होता है………

Samajik Vigyan Bhag-1 Kaksha-9 PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jab koi desh apani sima ke bahar ke kshetr ke logon ke arthik aur rajanitik jivan par apana shasan niyantran athava adhipaty kayam karata hai to is vyavahar ko ‘samrajyavad ke nam se pukara jata hai. Aisa karane ke lie sena ka upayog kiya ja sakata hai ya koi doosara tarika bhi apanaya ja sakata hai. Khas taur se upaniveshavad ke dvara bhi aisa hota hai…………..
Short Passage of Samajik Vigyan Bhag-1 Kaksha-9 Hindi PDF Book : When a country controls or regulates its economic and political life on the people of the area outside its territory, then this practice is called as ‘imperialism’. Army can be used to do this or any other way can be adopted. Especially with colonialism that happens…………..
“सभी प्रमुख धार्मिक परम्पराओं का मूल संदेश एक ही है – प्रेम, दया, और क्षमा, लेकिन महत्त्वपूर्ण बात यह है कि ये हमारे दैनिक जीवन का हिस्सा होने चाहियें।” दलाई लामा
“All major religious traditions carry basically the same message, that is love, compassion and forgiveness the important thing is they should be part of our daily lives.” Dalai Lama

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment