हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सहित (साहित्य तथा अन्य कलाएँ) / Sahit (Sahitya Tatha Anya Kalayen)

सहित (साहित्य तथा अन्य कलाएँ) : यतीन्द्र मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Sahit (Sahitya Tatha Anya Kalayen) : by Yatindra Mishra Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सहित (साहित्य तथा अन्य कलाएँ) / Sahit (Sahitya Tatha Anya Kalayen)
Author
Category,
Language
Pages 210
Quality Good
Size 26.5 MB
Download Status Available

सहित (साहित्य तथा अन्य कलाएँ) का संछिप्त विवरण : विचार और विचार-पद्धतियों को ऐसे प्रासंगिक और अनुशासित किया जा रहा है कि सृजन की व्यक्तिगत संभावनाओं और अपेक्षाओं में से सामूहिक मूलवाद ही उभर कर सतह पर आए। ऐसे में यदि साहित्यकार अपनी बौद्धिक स्वतंत्रता और उससे जुड़े रचनात्मक अस्तित्व के प्रति सजग और जागरूक है तो धंधई प्रतिस्पर्धा से हटकर उसे अपने पर नज़र रखनी होगी……..

Sahit (Sahitya Tatha Anya Kalayen) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vichar aur vichar-paddhatiyon ko aise prasangik aur anushasit kiya ja raha hai ki srjan ki vyaktigat sambhavanaon aur apekshaon mein se samoohik moolvad hi ubhar kar satah par aaye. Aise mein yadi sahityakar apni bauddhik svatantrata aur usase jude rachanatmak astitv ke prati sajag aur jagrook hai to dhandhi pratispardha se hatkar use apane par nazar rakhani hogi……..
Short Description of Sahit (Sahitya Tatha Anya Kalayen) PDF Book : Thoughts and systems of thought are being so contextualized and disciplined that out of individual possibilities and expectations of creation, only collective originalism emerges to the surface. In such a situation, if the litterateur is aware and aware of his intellectual freedom and the creative existence associated with it, then he will have to keep an eye on himself, away from the business competition……..
“निकम्मे लोग सिर्फ खाने पीने के लिए जीते हैं, लेकिन सार्थक जीवन वाले जीवित रहने के लिए ही खाते और पीते हैं।” ‐ सुकरात
“Worthless people live only to eat and drink; people of worth eat and drink only to live.” ‐ Socrates

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment