हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

साहस की यात्राएं / Sahas Ki Yatrae

साहस की यात्राएं : यशपाल जैन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Sahas Ki Yatrae : by Yashpal Jain Hindi PDF Book- Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name साहस की यात्राएं / Sahas Ki Yatrae
Author
Category, ,
Language
Pages 50
Quality Good
Size 0.83 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : आज से कोई सोलह सौं साल पहले की बात है, उस ज़माने की, जब रेल और हवाई जहाज का कोई नाम तक नहीं जनता था | लोग बहत कम इधर – उधर जाते थे | अगर जाते भी थे तो पैदल | लेकिन बहुत -से ऐसे घुमक्कड़ भी हए है, जो नदियों, पहाड़ो और दुरी की परवाह न करते हुए भी निकल पड़ते थे | ऐसा ही एक घुमक्कड़ था फाहियान | फाहियान चीन देश का रहने वाला था…………..

Pustak Ka Vivaran : Aj se koi solah sau sal pahle ki bat hai, Us zamane ki, Jab rel aur havai jahaj ka koi nam tak nahin janta tha. Log bahut kam Idhar – Udhar jate the. Agar jate bhi the to paidal. Lekin bahut -se aise ghumakkad bhi hue hai, Jo Nadiyon, Pahado aur duri ki parvah na karte hue bhi nikal padte the. Aisa hi ek ghumakkad tha phahiyan. phahiyan chin desh ka rahne vala tha……….
Description about eBook : It is a matter of sixteen hundred years ago, from the time when no name of rail and airplane was known. People used to go very lowly here. If you were to go then you should walk. But there are many such strollers who did not care about rivers, hills and distances. One such stroller was Fahian. Fahian was a resident of China.………………
“जब तक रुग्णता का सामना नहीं करना पड़ता; तब तक स्वास्थ्य का महत्त्व समझ में नहीं आता है।” -डा. थॉमस फुल्लर
“Health is not valued till sickness comes.” -Dr. Thomas Fuller

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment