हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सगुण भक्ति काव्य और लीला दर्शन / Sagun Bhakti Kavya Aur Leela Darshan

सगुण भक्ति काव्य और लीला दर्शन : हौसिला सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Sagun Bhakti Kavya Aur Leela Darshan : by Hausila Singh Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सगुण भक्ति काव्य और लीला दर्शन / Sagun Bhakti Kavya Aur Leela Darshan
Author
Category, , , ,
Language
Pages 360
Quality Good
Size 27 MB
Download Status Available

सगुण भक्ति काव्य और लीला दर्शन का कुछ अंश : अध्याय तीन में लीला की तात्तविकता विशेष रूप से उसके दार्शनिक मन्तव्य एवम्‌ मूल स्वरूप का विवेचन किया गया है। इस विवेचन का आधार भागवत पुराण तथा आचार्य वल्लभ की सुबोधिनी टीका है। आचार्य वललभ ने रास पंचाध्यायी की खुबोधिनी ठीका के प्रारम्भमेंलीला शब्द की विशद व्याख्या की है और चैतन्य महा प्रभु ने भी……

Sagun Bhakti Kavya Aur Leela Darshan PDF Pustak Ka Kuch Ansh : Adhyay teen mein Leela ki Tattavikata vishesh roop se usake darshanik mantavy evam‌ mool svaroop ka vivechan kiya gaya hai. Is Vivechan ka aadhar bhagvat puran tatha aachary val‍labh ki subodhini teeka hai. Aachary vallabh ne ras panchadhyayi ki khubodhini theeka ke prarambhamenleela shabd ki vishad vyakhya ki hai aur chaitany mahaprabhu ne bhi……
Short Passage of Sagun Bhakti Kavya Aur Leela Darshan PDF Book : Chapter three discusses Leela’s particularity, especially her philosophical intent and basic nature. The basis of this discussion is the Bhagavata Purana and the Subodhini commentary of Acharya Vallabh. Acharya Vallabh has given a detailed explanation of Raas Panchadhyayi’s opening words of Khubodhini Thika and Chaitanya Mahaprabhu also …….
“वह लोग भाग्यशाली हैं जो कि सपने बुनते हैं और उनको वास्तविक बनाने के लिए कीमत चुकाने के लिए तैयार हैं।” ‐ लियोन जे.सूअसेन
“Happy are those who dream dreams and are ready to pay the price to make them come true.” ‐ Leon J. Suenes

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment