हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सागर में गागर / Sagar Mein Gagar

सागर में गागर : गोविंद शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Sagar Mein Gagar : by Govind Sharma Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सागर में गागर / Sagar Mein Gagar
Author
Category, ,
Language
Pages 21
Quality Good
Size 18.7 MB
Download Status Available

सागर में गागर का संछिप्त विवरण : उसी समय पीछे से पानी का बहाव तेज हो गया। लड़का गागर को पकड़ न सका और वह आगे बह गई। उस छोटी नदी से वह गागर एक दूसरी धारा में चली गई। वह धारा उसे समुद्र में ले गई। गागर की शुरू हो गई सागर यात्रा। सागर में यूँ तैरते हुए जाना उसका पहला अनुभव था। गागर अब तक घर में रही थी। अब उसे यहाँ घर जैसा कोई प्राणी नहीं दिखाई दिया…….

Sagar Mein Gagar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Usi Samay Peechhe se Pani ka bahav tej ho gaya. Ladaka Gagar ko pakad na saka aur vah aage bah gayi. Us Chhoti Nadi se vah Gagar ek doosari dhara mein chali gayi. Vah dhara use Samudra mein le gayi. Gagar kee shuru ho gayi Sagar yatra. Sagar mein yoon tairate huye jana usaka pahala anubhav tha. Gagar ab tak ghar mein rahi thee. Ab use Yahan ghar jaisa koei Prani nahin dikhai diya……..
Short Description of Sagar Mein Gagar PDF Book : At the same time, the flow of water from behind became faster. The boy could not catch Gagar and she was swept away. From that small river, she turned to another stream. That stream took him to the sea. Gagar’s ocean journey started. It was his first experience to go swimming in the ocean. Gagar had lived in the house till now. Now he does not see any animal like home here ……
“प्रसन्नता कोई पहले से निर्मित चीज नहीं है। यह आप ही के कर्मों से आती है।” दलाई लामा
“Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” Dalai Lama

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment